エルゴ オムニ360 クールエアの腰ベルトはマジックテープ?バックル?360クールエアの詳細とデメリット、他のおすすめ抱っこ紐について教えてください。
エルゴ オムニ360 クールエアの腰ベルトはマジックテープ?バックル?
360クールエア(メッシュタイプ)をお持ちの方、
また詳しい方に質問なのですが…
①バックルなのはグレーだけだとどこかで見たのですが、そうなのでしょうか?
②夫と頻繁に共用する予定ですが、マジックテープの方がサイズ調整が楽ですか?
③マジックテープがうるさい→別室で外す、服がくっつく→気をつける💦などで対応するつもりですが…
その他に「360クールエアのデメリット」などあれば教えていただきたいです。
④もし他に、以下の条件に合うおすすめの抱っこ紐があれば教えていただけると助かります😖
360クールエアの
・涼しさ
・股が開きすぎない
・前抱きができ、長く色んな使い方ができる
が良いと思い最有力候補になっています。
お安いものではない上に、
贈り物としていただくことになっており、末長く愛用したく
買い足しや買い替えの可能性が少ないものを探しています。
どうかご意見お聞かせください。
よろしくお願いします。。
- ぽっち(5歳0ヶ月)
コメント

にこ
持ってるのはグレーですがバックルですよ〜
赤ちゃんの股のとこがマジックテープです!

🧸
グレーじゃないですがバックルですよ〜!
むしろバックルのしか見たことないですけどあたしが見たことないだけかな🤔
にこさんのようにお股のところだけがマジックテープであとの部分は全部バックルです!
-
ぽっち
ありがとうございます!
他のカラーもバックルとのことで安心しました(腰のマジックテープで赤ちゃんが起きちゃうというクチコミがけっこうあったので…他の360シリーズかもです)💦- 3月22日

ママリ
ブラック持ってますがバックルですよ~ マジックテープのは見た事無いです!
デメリットはかなりガッシリしてるので持ち運びがかさばる事ですかね( ˊᵕˋ ;)💦
-
ぽっち
ありがとうございます!
やっぱりバックルなんですね〜デメリットも教えていただけてよかったです💦
かさばるのも別売ケースにしまいこんで何とかやっていきたいと思います。。- 3月22日
ぽっち
ありがとうございます!
腰のところもマジックテープなのかと勘違いしていたかもです💦