※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お金・保険

資産形成でお勧めの保険はありますか?投資は知識がないので踏み切れません。余裕資金は100万円ほどです。

資産形成で入ってる保険お勧めがあれば教えてください😊今余裕資金は100万円ほどしか無いのですが…投資は知識がないのでなかなか踏み切れず…

コメント

ドル建ての終身保険に入ってます。
みずほ銀行で売ってるのがなかなかよかったですよ。

ママリ

入ってませんが、ソニーの変額個人年金は人気ですかね!

• みぼまし

みぼまし

私も勧められた事あるのですが、ネットでこれだけは加入してはいけない保険みたいなのに取り上げられていました😭

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

賛否はありますし、私はしませんが、保険で資産系するならアリな保険です。
    が、そもそも資産形成を保険でって変な話だも思うのですが、大丈夫ですか?(^◇^;)

• 3月22日
  • みぼまし

みぼまし

正しく言えば資産形成も兼ねてる、ですかね😂普通に貯金するよりは断然増えるので…😊

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

今は利率が悪いのでやるなら投資信託かドル建て系になるのではないかと思います。
    資産形成だけなら社債やつみたてNISA、イデコがいいんですけどね💦

• 3月22日
  • みぼまし

みぼまし

つみたてNISA気になっているのですが、知り合いがかなり損していたのでなかなか踏み切れず😭

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

損してるのではなく、今は含み損ということですよね?
    投資を理解していれば含み損はチャンスと思えるはずです^^
    保険もいいですが、日本のインフレ率の割には戻ってくるお金が少ないのがデメリットですね。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

一時払いの終身保険に入ってます。9年目でプラス5万になりましたが、今は20年過ぎないとプラスにならないそうです。

• みぼまし

みぼまし

銀行に預けるよりは良いですが、9年で5万は長いですね😭私が入っている個人年金も35年でやっと30万くらいです(笑)

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元本割れのリスクは早期解約ではありますが、為替リスクはうけないので、もっと利益が欲しいとなると結局は為替リスクも受け入れたニーサとか株、FXになると思います。
    保険も予定利率は下がっていて、9年でプラス5万はまだ値打ちありますよ。

• 3月22日