赤ちゃんのお散歩服装について悩んでいます。上着をスリーパーに変えるか、かけるものを薄くするか迷っています。参考にしたいので、皆さんの赤ちゃんの服装を教えてください。
いつも大変お世話になっております!
お散歩の時の赤ちゃんの服装で悩んでいます。今までは、裏起毛付きのもふもふの上着を着てベビーカーに乗せて、上から厚手のタオルケットとおくるみをかけてます。しかし最近あたたかく、これでは暑いのかな??と悩んでいます。上着をスリーパーに変えてかける物はこのままがいいのか、それとも上着はそのままでかける物を薄めにした方がいいのか・・・。皆さんの赤ちゃんは、どのような服装でお散歩行っていますか?参考にしたいので教えていただきたいですm(_ _)m
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
ぬー
上着なしでいいと思いますよ!
メメ
お住いの地域にもよりますがもうかなり暖かいので肌着+カバーオールにブランケットや、ちょっとした薄手のアウターで充分だと思いますよ☺️
赤ちゃんは思ってるより寒さに強く、思ってる以上に暑さに弱いです💦
-
ゆみ
pandaさん🎵
香川県住みです❗️
そうなんですね😵風邪ひいたらどうしようと着込ませてました・・・。薄手のアウターがスリーパーしかないのですが、それでいいものでしょうか?!- 3月22日
-
メメ
今香川県見たら20度くらいあるんですね☺️
それくらいの気温の日々ならアウターも要らないかもです!
スリーパーも暑いかなと💦
寒いだけでは赤ちゃんは風邪に直結しませんから大丈夫ですよ🙆♀️- 3月22日
-
ゆみ
pandaさん🎵
そうなんですね😓息子に悪い事をしました😢😢- 3月22日
ゆみ
ぬーさん🎵
書き忘れてましたが、家では短肌着とカバーオールなのですが、このままで上にいろいろかけたらいいでしょうか??
ぬー
かけなくても大丈夫ですよ😊
お腹や足の付け根が冷えてなければ大丈夫です!
ゆみ
ぬーさん🎵
そんな薄着でいいんですね!
ゆみ
ぬーさん🎵
ちなみに靴下はいりますでしょうか??
ぬー
家の中は靴下いらないですよ!外はいります!
ゆみ
ぬーさん🎵
外は靴下履かせた方がいいんですね☺️ありがとうございます‼️
ぬー
日焼けや虫刺されがあるので、できるだけ履かせた方がいいみたいです🎶