※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaaamam
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子供がトイトレを始めていないことについて相談です。遅いと思われますか?皆さんの経験を教えてください。

2歳10ヶ月。まだトイトレ始めていません。遅いでしょうか( ̄▽ ̄)?どう思われますか?皆さんのトイトレ経験談など教えてください。

コメント

shi-cha*

同じく2歳10ヵ月の子がいます😄
トイトレ始めてませんよ😂
梅雨明けて夏からする予定です!
遅くはないと思いますよ😄
長男のときもまだしてなかったです(笑)

• aaaamam

aaaamam

よかった😂💓なんか早い方はかなり早く始めてるので焦ってました。うちも夏から始めようかな?まずは定期的にトイレに連れて行けばいいんですか>_<?

• 5月29日
  • shi-cha*

shi-cha*

焦らなくて大丈夫です❤
    早く始めてもできない子はできないですし、すぐできる子もいます😄
    できないとだんだん親が焦ってイライラしてしまい、それが子どもに伝わるのが一番悪影響だと思うので心穏やかにのんびりがモットーです(笑)

やっぱり洗濯物が増えてしまうので、私は夏からでいいと思いますよ☺
    定期的にトイレいこっかと誘ってみたらいいと思います😄
    まずはトイレに興味を持ってもらうことです😆

• 5月29日
  • aaaamam

aaaamam

ご丁寧にありがとうございます💓そうですね>_<イライラしないように心がけて夏から始めてみます!

ありがとうございました♪♪
    グットアンサーもつけさせていただきます(´ω`)

• 5月29日
  • shi-cha*

shi-cha*

ありがとうございます😆‼
    どうしてもイライラしちゃうんですよね😅
    失敗しちゃったときとか😱
    ちなみに私の周りではまだ始めていない子の方が多いですよ😂
    のんびりいきましょう❤

トイレできたときに貼るシールとかオススメです😄👌
    長男はシール貼りたいが為に頑張ってました(笑)

• 5月29日