コメント
shi-cha*
同じく2歳10ヵ月の子がいます😄
トイトレ始めてませんよ😂
梅雨明けて夏からする予定です!
遅くはないと思いますよ😄
長男のときもまだしてなかったです(笑)
shi-cha*
同じく2歳10ヵ月の子がいます😄
トイトレ始めてませんよ😂
梅雨明けて夏からする予定です!
遅くはないと思いますよ😄
長男のときもまだしてなかったです(笑)
「2歳」に関する質問
息子の2歳の誕生日に神戸アンパンマンミュージアムに行こうと思っています。 息子はアンパンマンはアニメは見せようとしても拒否で、YouTubeにあるアンパンマンのぬいぐるみが出てくるままごと動画が好きで良くみてます(^…
子どもが発熱したら何時間後くらいに病院行きますか? 検査したいってなると発熱してから12時間後と 確実になら24時間後と聞きますが焦って すぐ病院行ってしまいます💦 2歳のお兄ちゃんですが、 いま39.5℃で初めての体…
義弟夫婦が同じマンションに住みました 5年だけらしいけど、これから子ども(初産)が生まれるのに 私達2歳と0歳育児中で大変なのに、サポートが当然のように思ってるみたいです 仲良くない義弟達に絶賛使用中もしくは、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aaaamam
よかった😂💓なんか早い方はかなり早く始めてるので焦ってました。うちも夏から始めようかな?まずは定期的にトイレに連れて行けばいいんですか>_<?
shi-cha*
焦らなくて大丈夫です❤
早く始めてもできない子はできないですし、すぐできる子もいます😄
できないとだんだん親が焦ってイライラしてしまい、それが子どもに伝わるのが一番悪影響だと思うので心穏やかにのんびりがモットーです(笑)
やっぱり洗濯物が増えてしまうので、私は夏からでいいと思いますよ☺
定期的にトイレいこっかと誘ってみたらいいと思います😄
まずはトイレに興味を持ってもらうことです😆
aaaamam
ご丁寧にありがとうございます💓そうですね>_<イライラしないように心がけて夏から始めてみます!
ありがとうございました♪♪
グットアンサーもつけさせていただきます(´ω`)
shi-cha*
ありがとうございます😆‼
どうしてもイライラしちゃうんですよね😅
失敗しちゃったときとか😱
ちなみに私の周りではまだ始めていない子の方が多いですよ😂
のんびりいきましょう❤
トイレできたときに貼るシールとかオススメです😄👌
長男はシール貼りたいが為に頑張ってました(笑)