※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

離乳食で野菜が食べてくれません。10倍粥は食べるけど、野菜は食べず泣きます。さつまいもやかぼちゃの味です。

離乳食の野菜全然食べてくれません〜😭😭
潰し具合が悪かったのかな?と思い、
キューピーのベビーフードをあげてみましたが
変わらずギャン泣きです🤣笑
口に近づけただけで泣きます笑
でも10倍粥は食べます!!
離乳食初めて2週間程経ちますが、
野菜一口も食べてくれずです...😢(食べたと思ったら泣いて口から出します)
味は、さつまいもやかぼちゃです!

コメント

can

作る側は心が折れるかもですが、
まだまだ始めて2週間!
他にも色んな野菜頑張って食べさせてあげてください😂
甘味があるものあげているので、ほうれん草とか葉物あげてみてはいかがですか??

慣れてないだけで、慣れれば食べるようになります!
食べないからといってあげなくなるとそれが好き嫌いに繋がると栄養士さんに言われました!

• りり

りり

今が頑張りどきですかね😂
    ちょうど明日ほうれん草買いに行く予定なので、あげてみます!!!
    なるほど😳好き嫌いなるべくないようにさせるために、色んなもの食べさせてみます😊
    ありがとうございます!!

• 3月22日
ぶーちゃん

うちも5ヶ月からゆるーーく始めましたが、6ヶ月なるまではおかゆだけしかあげてませんでした😂スプーンに慣れるという意味で👍
6ヶ月から、ほうれん草にんじんから始めましたが、食べることに慣れてたためか、案外ぺろっと食べてくれました!

赤ちゃんのペースで、焦らずゆっくりでいいと思います☺️
2回食でも栄養のほとんどは、ミルクや母乳から摂取してるようなので、まだ始めて2週間なら食べなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
好き嫌いはあるかもしれませんが、そのうち食べてくれるようになりますよ😍
うちは逆におかゆ嫌いで…
お互い頑張りましょう✨💓