※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

38週4日で、お腹が張っているけど赤ちゃんが下がってきていないのか心配。おしるしは必ずある?

今38d4wになるのですが
上の方?胃の方?が張ってるのですが
赤ちゃんまだ上にいて下がってきてないってことですよね?😂
この調子じゃ予定日過ぎそうで😫

またおしるしは必ずあるものですか??

コメント

ゆう

1人目はおしるしありましたけど、2,3人目はおしるし無かったです😅
私は臨月から産まれるまでずーっと胃の辺りが張ってて痛みもありました🤣3人目なんて大きすぎて肋骨痛までありましたよー🤣
私はあんまり「下がって来たね」って言われなかったのでそーゆータイプもあるのかと😅

• 🌻

🌻

おしるしないとかあるんですね!!😳
    それで予定日には産まれましたか?😓私もずーと胃のあたりが張ってて、健診でも下がって来たねって言われてないです😢

• 3月22日
  • ゆう

ゆう

3人とも予定日前に産まれました〜😅
    周りからも1人目は予定日すぎるって言われましたけど体質もあるのかな😅39w0dで産まれたし、末っ子に至っては予定日くらいに産まれて欲しかったからずーっとゴロゴロしてたのに結局38wで産まれました🤣
    子宮口開いて来てるとか言われますか?

• 3月22日
  • 🌻

🌻

羨ましいです🥺
    そうなんですね!!
    私散歩したり床掃除したりしてるのにまだまだそうで😓
    至急口開いてるのまだ言われてないと言うか見てもらってないですね😕
    それって内診ですよね?😓
    いつからみてもらうのかなと
    次からモニターはあるっていわれたんですけどね!

• 3月22日
はじめてのママリ

検診で全然下がってないねと言われたのにその日の夜おしるしきて陣痛始まって次の日の朝産まれました😊✨
人によって下がらなくても陣痛はくるんだと思います☺️

• 🌻

🌻

えええ!そんなこともあるんですね😳下がらなくても陣痛くるのですね😓いつ産まれてもおかしくないんですね🙃

• 3月22日