※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理1日目に少量の鮮血が出て、生理痛がある。おしるしと出血の区別が難しい。前駆陣痛かも。

おしるしについて質問です😣
先ほどおしるし(鮮血)でました!!

量はナプキンに少し付いていたのと、
トイレに行った際にポタポタポタっと血がたれて、トイレットペーパーにもべちょっと付く感じです💦
生理1日めの少ない感じです😣💦

やはりおしるしですかね?💦
おしるしと危険な出血の区別って難しいですね😱💦お腹の痛みは不規則な弱めの生理痛があり、前駆陣痛かなって思ってます!(>_<)

コメント

ひよ🔰

わたしもおしるしは鮮血でした!そこから出産までの5日間毎日出血してました💦血は鮮血だったり茶色っぽかったり、サラッとしてたりネバっとしてたりいろいろでした!
出血が大量で、お腹がガチガチに張り続けてたり、胎動がなくなったりしてないかを気にして、そうじゃなければ様子見ながら普段通りで大丈夫と病院で言われました!
前駆陣痛もあるとのことなのでもうすぐかもですね😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先ほど産院に電話したら、おそらくおしるしだと思うから、引き続きお腹の張りと胎動気にしてみるようにとのことでした!😆✨
    鮮血だと不安だったので経験談聞けて安心しました!💓

• 3月22日
ノンタン

私も朝一鮮血がティッシュにべっちょりつきました!!
それから前駆陣痛が1日続いて陣痛に移りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨ちなみにべっちょりの後、2回目、3回目のトイレの時はどうでしたか!?
    鮮血またつきましたか?
    先ほど2回目のトイレの時、1回目よりは少なくなったけど、まだ出ているみたいなのでちょっとドキドキしてます😣💦

• 3月22日
  • ノンタン

ノンタン

それっきりでした!!
    それ以降は出血なかったです🙄

• 3月22日