エルゴ ADAPT クールエアを持っているけど、前向き抱っこができない。エルゴ OMNI 360 クールエアを買うか迷っている。前向き抱っこは赤ちゃんが喜ぶけど、期間は短い。皆さんはどうしますか?
エルゴ OMNI 360 クールエアを購入しようか悩んでいます。
今、エルゴ ADAPT クールエアを持っているのですが、オムニのように前向き抱っこが出来ません。
機能的には、前向き抱っこが出来るか出来ないかだけの違いなのですが、前向き抱っこは赤ちゃんが喜ぶって言うし、、でも抱っこ紐を使う期間は短いし、、買い換えるとなると3万するし...(ポイント等で2万で購入できますが)
皆さんならどうしますか??😣
- いちご(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
オムニとアダプトを1つずつ持ってます。
オムニ2つにしたら良かったなーという後悔はありますが、買い替えまでは考えませんでした😅
最近はベビーカーやお店のカートもすんなり乗ってくれるようになってきて、抱っこ紐自体使わない日も出てきてます。
前向きが喜ぶ期間も使う期間全体の一部なので、それでも欲しいのかどうかですね🤔
いちご
そうですよねー...1歳過ぎると使う機会少ないですもんね、、やっぱりもったいないかな😣
アドバイスありがとうございました!!