※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

つわりの可能性があります。お腹が鳴り、吐き気がありますが、熱はないようです。つわりでしょうか?

おそらくつわりが始まりました。
普段あまり便をしませんがその日はお腹がずっとぐるぐる行っており下痢はしてませんがトイレに行く回数が増えました。
お腹がずっとぐるぐる鳴っているのが気持ち悪く
吐いてしまいました。これがつわりというものなんでしょうか?それか胃腸炎などでしょうか?熱はありません。

コメント

私が吐きづわりだった時は車酔いみたいな感じでした!
喉のあたりに違和感があって
常に吐き気がある感じです💦
妊娠している時はつわりの時期に限らず、お腹壊しやすいらしいです💦特に初期はつわりもあるので消化しやすいものにしてました👍✨
人によると思いますが早い方だと5週でも吐く人いるみたいですよ! 私は8週~10週あたりが毎回ピークです😅

のりた

妊娠初期はずっと生理前みたいな感じで、胃腸の調子は不安定になると医師が言っていました。私はつわりが始まってから程度はその日によって違えどほぼ下痢をしています。。もしあんまり酷い日が続くなら整腸剤出せるよと医師は言っておられました。お薬が嫌でなければ是非検診の時にでもご相談されてみてはいかがでしょうか。。