※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

『手足口病』が園で流行っており、クラスの大半が休んでいる状況です。…

『手足口病』が園で流行っており、
クラスの大半が休んでいる状況です。

まだうちの子どもはかかっていない状況ですが、手足口病になった場合、何日休ませましたか?

今日、迎えに行ったら膝小僧から足首まで湿疹まみれの子がいて(しかも子どもの同級生)、“え、これもしや手足口病…?”と思ってしまって💦

熱がなく、食事が取れてたら登園オッケーなんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

登園できるようなるまで1週間かかりました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いっ…1週間…😭💦
    でも、他の人にうつさないためにも大事ですよね。。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的に手足口病は出席停止期間がないので、、、食事が取れて熱がなく元気なら登園OKです⭐️
なので症状軽ければ全然休まない子もいますよ。口の中痛くなければ普通にご飯食べられますし。
うちは3日程度休んだくらいでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    熱以外で重要なのはやはり『食事』ですよね…💦
    なかなか仕事を簡単に休めないので、かかった時の想定をしています😔

• 21分前
はじめてのママリ

ブツブツが出てしまいお迎え要請の電話がきて、そのまま病院にいき手足口病と診断されましたが、翌日には登園してました🤣熱もないなら大丈夫!とお迎えの時に先生に言われたので、遠慮なく預けました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    保育園側が『OK』と判断なら、預ける側も“大丈夫なんだな”と心持ちできますよね。
    とはいえ、できればかかりたくないので気をつけたいと思います💦

• 20分前