※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
お仕事

オフィスカジュアルな服で通勤する方に質問です。ジャケットやパンツは何着持っていますか?3着あれば着回し可能でしょうか?洗えるジャケットを購入し、金銭的に余裕がないので最低限必要なものを考えています。

オフィスカジュアルについて👕👖
まだ正式な仕事は決まっていませんが、事務系なので今後必要になるかと思い、オフィスカジュアルなジャケットとパンツ、パンプスを購入しました。かっちりしたスーツは持っていません。

オフィスカジュアルな服で通勤されてる方、何着くらいジャケットやパンツ持ってますか?3着くらいあれば着回しできますかね?😣💭
ちなみに今回購入したジャケットは洗えるもので、上下同じ色を購入しました。あと何着かは正式に仕事が決まれば改めて購入する予定ですが、あまり金銭的に余裕がないので、最低限必要なものでと考えています。

コメント

3着あれば大丈夫かと!
打ち合わせとかがなければ社内で結構ノージャケットになることもあるので、追加するとしてもパンツかなあ🤔

• mi 🍊

mi 🍊

もう少し暖かくなればノージャケットになることも増えますよね😣🙏🏻
    パンプスも何種類か持たれてますか?😣

• 3月22日

退会ユーザー

パンプスひとつと、レインブーツひとつです😃
    宿場で履き替えられるならレインブーツなくてもいいかもです🤔

• 3月22日
  • mi 🍊

mi 🍊

ありがとうございます(*^_^*)
    正式に決まったらパンツとジャケットは3着、パンプスは1足で様子を見たいと思います👏🏻

とても参考になりました!

• 3月22日

退会ユーザー

宿場→職場、でした🤣
    グッドアンサーありがとうございます!

• 3月22日