※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

麦茶を少しずつ飲ませたいのですがやはり平日の午前中とかがいいのでしょうか?あと初めての量はどれぐらいでしょうか?

麦茶を少しずつ飲ませたいのですが
やはり平日の午前中とかがいいのでしょうか?

あと初めての量はどれぐらいでしょうか?

コメント

ゆい

麦茶ってアレルギーあるんですかね?←すいません、そこまで考えてなかったんで、気にせずあげてました꜆꜄꜆꜄꜆
うちは家で作ってる麦茶(鶴瓶さんのCMしてる、青いパッケージの)を、白湯で薄めたのをスプーンなり、哺乳瓶やスパウトとかであげました

• S

S

アレルギー少ないみたいですよね😅
    量はどれぐらいでしたか??

• 3月22日
  • ゆい

ゆい

最初はスプーン数杯?くらいですかね…
    息子はあまり好きじゃなかったみたいで、量を飲んでくれるまでに時間かかりました(。ŏ_ŏ)

• 3月22日
もも

普通に薄めて湯冷めに飲ませてました😂でも飲まない子は飲まないみたいですけどうちの子は初めからごくごく飲んでしました

• S

S

平日、時間とか気にされませんでしたか?
    初めからということは量も飲めるだけ飲ませてましたか?

• 3月22日
  • もも

もも

時間は気にせず夕方お風呂上がりあげてました。
    最初は20ほどあげましたよ!
    でも無理やりお茶あげなくても湯冷めはおっぱいやミルクでもいいよって言われちゃいました笑保健師さんに

• 3月22日
  • S

S

詳しくありがとうございます😊

• 3月22日
優しい麦茶

つい2日前に1ヶ月になり検診の時に「ベビー用の麦茶やほうじ茶あげていいですよ。一回の量は白湯を混ぜて人肌の温度にしてから30mlくらいで」と言われたのでその通りにあげてます😊
お風呂の後にあげてます🙆‍♀️

• S

S

ベビー用の麦茶に白湯を混ぜるんですね😳
    初めてもお風呂上がりでしたか?

• 3月22日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

そのままだと冷たいから温めるために白湯を混ぜてと言われました!🙆‍♀️
    そうです!お風呂上がりのおっぱいの前に飲ませてみました🙆‍♀️

• 3月22日
a-mam

上の子達の時は時間帯とか全く気にせず、お風呂上がりや暑い時に水分補給的なかんじで飲ませてましたよ☺️
最初は嫌がりましたが何度かあげてたら普通に飲む様になりました😊

• S

S

気にしなかったんですね!
    初めはやっぱ嫌がるんですね😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

時間は気にせずあげてました🙂
量も気にしてはなかったですが、上の子は飲まなかったのでスプーン1杯から慣らしました。
下の子は5ヶ月で初めてあげましたが、〜30くらい初めから飲んでたかなと😊

• S

S

時間を気にせずだったのですね😊
    スプーン一杯から始めてみようと思います😊

• 3月23日
ママリ

来月から離乳食の為スプーン慣らしということで昨日から上げています!
午前中にあげることにしています。特に理由はないですが😅
10ミリぐらいから始めました!

• S

S

うちの子も来月から離乳食なのでスプーン慣らしのためにあげようと思ってました😊
    10ぐらいですね!
    ありがとうございます😊

• 3月23日