赤ちゃんが寝かしつけ中に体勢が変わり、異常がないか心配。寝違えのような状態で大丈夫か不安。異常が出ていないか心配です。
うちの子はベビーベッドを購入したものの
同じ布団出ないと全く寝ず..
昨日の夜中授乳後に吐き戻しが多いため
私の枕に寄りかからせて
少し頭を高くして横にしました。
私も隣に横になっていて
気づくと私は寝てしまい
2時間30分経ち泣き声で目覚めました。
赤ちゃんは枕から完全にでは無いですが
上半身が横に?ななめに?ずり落ちてて
慌ててごめんと謝りました。
その後元気におっぱいなど飲んでれば
体への異常は大丈夫ですかね?😢
どこか大人で言う寝違えみたいに
なってたり最悪変な体勢だったので
何が体に異常がでてないか
不安になりました😢
- ねこ(4歳8ヶ月)
MAMA♡
全然大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ
大丈夫だとは思いますが、就寝中の窒息死は珍しいことではありません。
枕や布団は赤ちゃんにとっては凶器になりえます。そのことは肝に命じたほうがいいです。何かあってからでは遅いです。。
りん
赤ちゃんは身体柔らかいので大丈夫だと思いますよ!
げっぷはきちんとさせてますか?うちの子も吐き戻し多かったですが、授乳中でもこまめにげっぷさせれば吐き戻しはほとんどないことが多くなりました。
添い寝の時は自分より赤ちゃんの身体が上にくるようにして、自分が寒くて布団被っても、赤ちゃんの顔まではかからないようにしてますよ!あとは掛け布団だけ別にするといいです👍🏻
ゆう
赤ちゃん柔軟性あるので大丈夫ですよ😊お腹の中にいた時なんてほぼ二つ折り状態ですからね😆
私は新生児~2ヶ月位まで夜中授乳後ゲップが出ない→でも自分も寝たいと言う時は片足あぐらかいて膝の辺りに頭乗せて自分も横になってました🤣笑
3人ともそうしてましたが全然元気に育ってます😆
頭を高くして寝かせたいのであれば固めな枕やバスタオル畳んだとこ,授乳枕に寝かせてあげればいいと思います😊
コメント