娘が2歳で、第二子が夏に誕生予定。現在のベビーカーは傷んできており、娘の体重に限界を感じる。スーパーなどでの使用は必要か悩んでおり、二人乗りのベビーカーも検討中。アドバイスをお願いします。
ベビーカーについて質問です。
2歳になる娘がいます。夏には第二子が誕生予定です。
娘の時のベビーカーは頂いたものを使っていて今も使っていますが少し傷んできたのと、娘の体重で使用するのは限界のようです。スーパーに行く時等、まだベビーカーは必要かなと思っていますが、今更新しいベビーカーを購入するのもなぁ‥、でも第二子の為にも買ったほうが良いのかなと悩んでいます。ちなみに、二人乗りのベビーカーはあります。アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ❤(4歳3ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私なら、メルカリなどで中古で買うかなぁと思いました(^o^)
はじめてのママリ🔰
私は娘が2歳のとき妊娠してそこから悩んでベビザラスのiベビースマートというのを買いました。
メッシュタイプが赤ちゃん本舗で同じ形でココロンセカンドの名称で売ってます。
三歳過ぎてようやくベビーカー卒業してきましたがそれまではいきなり抱っこ!とか疲れた〜と言うのであったら便利です。
妊娠中は乗らなければ私の荷物置き場と歩行器状態で使用してました。
いらなくなれば売るのみ!と買いました☺️
コメント