日付変わって昨日の21時半頃、まとめ買いした肉を切り分けている途中、…
日付変わって昨日の21時半頃、まとめ買いした肉を切り分けている途中、研ぎたての包丁で人差し指をサクッとイッてしまいました😱🔪思いの外深かったようで、出血が止まらず救急に行き縫ってきました。急患の方がいたのでかなり待ち、先ほど帰宅したのですが、やりかけだった肉達がカットされタッパーに小分けされて冷蔵庫に入っていました。
旦那がやってくれたようで嬉しいのですが、恐らく指切った包丁を洗わずに肉切ってる気がします。本人は既に寝ちゃってるので聞けてないんですが、性格的に洗ってない可能性が非常に高いです。洗ってなかった場合、全部廃棄した方がいいですよね?💧
「焼くんだから大丈夫でしょ」とか言われそうだな😵💦
- かぼちゃコロッケ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら捨てます。自分のでもなんか気持ち悪いです。
退会ユーザー
感染症ありますか?無ければ大丈夫じゃないですか?
-
かぼちゃコロッケ
感染症は今のところ大丈夫なので無いかと。旦那に聞いたところ、やはり洗ってませんでした😱出血も多かったので、今回は廃棄することにします...😭
- 3月22日
退会ユーザー
感染症がなきゃ、と上の方は言いますが
ほんの少しの傷でさえも黄色ブドウ球菌がまじって食中毒なりかねません😂💦
-
かぼちゃコロッケ
そうですよね。大人だけならまだしも、子供も食べるので今回は廃棄することにします😭
- 3月22日
かぼちゃコロッケ
血がついてるかもわかんないし、子供も食べる物だから心配で💦ただかなりの量(総量1㌔分程)なので、もったいない気持ちもありつつ😖
でもやはりリスキーですね。。。