コメント
あおい
同じく飲食店のバイトから社員になりましたが、その後2度転職して、やっと今落ち着いています😭
あおい
同じく飲食店のバイトから社員になりましたが、その後2度転職して、やっと今落ち着いています😭
「転職」に関する質問
面接の前の電話で 出勤可能日については 採用のご連絡をいただいてから1ヶ月ほどで入社可能の旨を伝えたら いつから働けるかも本社に連絡しないといけないからわかったら連絡して欲しいと言われました。 まだ採用されてな…
12月末で退職する予定のもので、子供を保育園に通わせています。 就労から求職活動中に切り替えて、保育園の利用を継続するつもりなのですが、求職期間を挟んで転職したママさんいらっしゃいますか? どのくらいの期間、…
調べてもいまいちわからなかったのでわかるかたいらっしゃいましたら教えてください! 月途中例えば15日で転職した場合 社会保険料って14日まで働いていた会社からも引かれて 15日から働く会社からも引かれるということで…
お仕事人気の質問ランキング
ちょこ
どんなお仕事つかれましたか??
資格とかも持ってなくて、けれど激務で体調が心配で、転職の知識を得ようかなと思っています😭
あおい
清掃業、現在は建築関係?です😊
あおい
飲食店激務ですよね💦
うちも資格なしで就職先限られてますが、土日休みになって家族の時間増えるし、旦那も仕事のストレスが減って、夫婦喧嘩も減りました😂
ちょこ
建築関係は土日休みなんですか!
お給料に変化ありましたか?⚡️
あおい
会社にもよるかもしれませんが💦現場によっては土曜も出ますが、日曜は確実に休みです!その代わり祝日は関係ありません😭
給料は最初は減ったり、休職中は半年くらい無給だったりしましたが、今は飲食の頃より1.5割増しで落ち着いてます✨
ちょこ
お給料上がるのなら羨ましいです🤔!
どこか転職サイト経由されたんでしょうか?
転職フェアに行く余裕がない程の激務で😭
あおい
転職サイトやフェアなどは利用せず、今の職場は知り合いのつてです💦あまり参考にならずにすみません😰
ちょこ
そうなんですね!
つては少しばかりあるのですが皆さんどんな感じなのか聞きたかったので、お話しできてよかったです☺︎
ありがとうございました!!