六ヶ月の男の子の服の収納方法について相談です。ジップロックなどで1着ずつ保管する方法があるようで、長期保管についてアドバイスをお願いします。
六ヶ月になる男の子のママです。
衣替えやサイズアウトした服などを、ひとつにまとめて収納しようと思うのですが皆さんはどういう風に保管していますか?(思い出や2人目がもし生まれた時のために)
ネットで調べてみると1着ずつジップロックのような物に入れて保管する方法などがありました。たまに風通しで洗濯することはあっても結果的には長期の保管になるのでどうしたらいいかなぁと💧
よかったら教えてください( ´﹀` )
- ミルクもち(9歳)
コメント
モカmama
1着ずつではないですが、洗って畳んだものをジップロックに入れて保管してました(^^)
二人目が生まれるので、約三年ぶりに出して洗いましたが、問題なさそうですよ!
しーちゃんママ
私は大きな圧縮袋にまとめて入れて圧縮してしまっています。何袋かにはなりますが。1つ1つなんて多すぎて大変ですし、また使うときは洗って使うのでこれでいいやって感じです(^_^;)
-
ミルクもち
コメントありがとうございます!
まとめて入れちゃうのは手間がかからなくていいですね( ´﹀` )場所も取らないですし!着る前に洗濯もしちゃうから気にならないですね!- 5月30日
ミルクもち
コメントありがとうございます!
やはりジップロック系が良さそうですね。防虫剤とかの匂いが苦手なので💧
すごい!!3年ぶりに解禁!お子さんも気持ちよく着てくれそうですね。