コメント
退会ユーザー
年子なので参考にならないかもですが、横型を二台買いました。
が…。縦型が良いと思います!
お店などの通路が全然通れなくて苦労しました。
ですがどちらが前とかで喧嘩になりそうだったので横型買いました😂😂
はじめてのママリ🔰
このベビーカーを2カ月から現在も使っています。
リクライニング機能もあり、横幅小さめなので、レジも改札も通れなかったことがありません。エレベーターも乗れなかったことないです。
お値段も良心的なのに、作りはしっかりしていてレインカバーも付いています😊
今は腰が座っているので肩紐外して腰紐だけで使っていますがB型ベビーカーのようにも使えてグッド👍です!!
縦型は生後6カ月からしか使えない(前が倒せないから)し、せっかく双子が生まれたのに縦型なんてもったいない!
大きい双子ベビーカーは、はっきり言って邪魔です。畳む時も大変だし、重いし、通れないところ多いです。
アームレストが取り外せるののも、子供が3歳くらいになってからも使える機能で素敵だと思いました😊
壊れてもまたこれ買います。
-
ふな
おおお!具体的な情報ありがとうございます!
縦型も横型もどっちも欲しい😭✨✨
横型でも使いやすいものが具体的にわかってとても助かります!!
細かい機能や付属品まで、、、たくさん教えていただき嬉しいです!!
ありがとうございます!- 3月22日
moon
私ではなく友達から聞きました!
横型にしたみたいなのですが、電車移動の際、乗れないエレベーターがある。
幅を取るから歩けない歩道もある。
でも荷物持ち運び等は楽で良い。
車への乗降も少し面倒くさい。
結局縦型も買ったようで、
横型より場所を選ばないで使えるから
最初から縦にすればよかったと言ってました!
-
ふな
田舎なので歩道が無い細い道が多く、車がビュンビュン飛ばしてくるので安全面からも縦型の方が良いかもしれないです!ありがとうございます!
- 3月22日
うぽぽ
同じく双子妊娠中です!うちは縦型を購入予定です✋周りの双子ママに聞くとやはり、縦型が動きやすいといわれました!幅もとらないし!
-
ふな
双子妊娠同じですね🥺やはり縦型優勢ですね!!ありがとうございます!
- 3月22日
ふうあ
縦型はひとりが腰が座らないと使えないタイプが多いので最初のうちはなかなか使えないです( .. )
横はやっぱり幅取りますよね💧
-
ふな
そこは知りませんでした!何も考えず買ってしまうところでした😳参考にします!
ありがとうございます!- 3月22日
たんたん
うちは横にしました!
購入理由は
・縦だと前と後ろで乗れる月齢が違う(産後2ヶ月頃から使いたかった為)
・写真を撮ったときに2人とも写る(初めての子供だったのでお出かけしたら写真をたくさん撮っていました)
・見た目が可愛い、双子っぽい
実際に見に行って押してみて畳んでみて持ち上げてみて買いました!
エアバギーのココダブルです✨
実際に使ってみての感想は
・横幅でかいけどエレベーター、道、お店、改札意外と通れる(エアバギーは車椅子と同じくらいの幅だそうです)
・やっぱり双子感すごくて話しかけられやすい
・2人とも同じように景色が見えて楽しそう
・押しながらでも2人の様子が見やすい
・ショッピングモールなどの狭いお店に入ると邪魔になりやすい(入れないことはないですが、通りたいところに人がいるとUターンしたりします)
・しばらく使ってないとタイヤがパンク?してしまう(管理が悪かったのかもしれません💦)
・高い買い物だったけどなんだかんだあまり使わなかった(1人乗りのほうが使いやすかったので、小さい時は1人ベビーカー 1人抱っこ紐でした!
パパがいる時は1人づつ抱っこ紐してました👍🏻10ヶ月からはママチャリを使うようになったので出番無しです😂)
参考になれば嬉しいです!
-
ふな
横型かわいいですよね!🥺
双子=横型ベビーカーのイメージなので憧れます!
メリットもデメリットもありがとうございます!
1人乗りベビーカーも活用しながらの情報、凄く参考になりました!ありがとうございます!- 3月22日
うに
双子ようベビーカーが大きくて軽にも乗らず困ってる時にこれを買いました!軽いし小さいし、劇的に楽になりました!すごい便利です!!
-
ふな
具体的にありがとうございます!大きさも重要ですよね!私も軽なので、、、
具体的で凄く参考になります!お手頃なので多分こちら買います(笑)
ありがとうございます!!- 3月22日
-
うに
他の方の書き込みもありますが確かに腰が座ってからしか使えませんが実際腰が座るまではどなたかとお出かけしたりして座れるくらい成長したら是非オススメです☺️
ベビーカー邪魔と言われるかもですが実際スーパー、コンビニどうしてもいかなきゃいけないだろうし、、今のところ通れなくて困ったりって経験はありません☺️
軽にも乗るの本当ありがたいですよね!!双子誕生楽しみですね!🥰双子の場合色々早めに準備して間違い無いと思います!頑張りましょう🥰- 3月22日
双子ママ
腰が座るまでは縦型はほとんど乗れないので横型使ってました!!
ただ、私が住んでるところは通れるところがほとんどなく遠出やショッピングモールでしか使わなかったです^ ^
1人の時は抱っこ紐に1人用ベビーカーでの行動でした!
腰が座ってからは横型を売って縦型購入しました!
縦型買ってからはどこでも通れるので逆に抱っこ紐使わなくなりって凄い楽です😊😊
-
双子ママ
ちなみに上の方のバギーも腰が座るまでは使えないと思います😭😭
- 3月22日
-
ふな
ありがとうございます!
腰が座るまでは基本1人用と抱っこ紐で様子を見て、双子用は選べるものが増えてから購入しようかなと思います!
双子育児は壮絶そうなのでがんばります!- 3月22日
-
双子ママ
ちなみに私は横型はココロンツインってやつを使ってました^ ^
ネットで買いましたがお値段も断然安いし開閉も楽で横型の中でも小柄で軽かったです😊😊
ただ、赤ちゃんが寝るシート部分が薄いので別でシートカバーを購入しました😂
双子育児壮絶なので無理せず周りに頼って頑張ってください!
お身体ご自愛ください☺️- 3月22日
ひよこちゃん
うちは横にしました!
エレベーター(古くて狭いやつ以外)、スーパー、改札どれも通れてます。
使い倒しすぎてちょっとガタがきてます笑
ママリ
うちは横型を使ってます。
メリット
・新生児の時より使える
・左右で喧嘩することなく仲良く乗れる。
デメリット
・狭い所は通れない
縦型は腰が座るまで使えないし、座席がフラットにならないので寝せることができないことや前後で喧嘩するという口こみをよく見たので横型にしました。
結果、毎日重宝しました。
スーパーはコストコくらい広いスーパーでしか毎日の買い物はしないし、電車も使うことはないので特に通れない所は無かったです。
普段の生活が車移動なら、横型お勧めです。
こるん
新生児のころは横型で、少ししっかりしてきたころは1人用と抱っこ紐。お座りできるころから縦型です!
横型はどーしても使えるところが限られます。改札、エレベーター、レジ通らないところだらけ。
私は検診を一人で歩いていかないといけなかったので、横型買いましたが、誰か付き添ってくれるとからならいらないとおもいます😅
1人用と抱っこ紐で半年くらいで縦型が一番いいかとおもいます。
Amazonとかで検索してたらめっちゃ安くなる時とかあるんでその時まで待つのがいいとおもいますよー😁逆に逃すとめっちゃ高くなります😅
退会ユーザー
うちも双子です。
縦でも横でもない乳母車(プスプス)使ってます。
首が座る前からも使えますし、横幅は縦型と同じくらいスリムで、そんなに縦に長いわけでもないので意外と大きくないです。
狭めの歩道、エレベーター、電車、スーパーのレジ、コンビニも問題ありません。
クッションやおもちゃも置けるので、寝たり、座ったり、立ったりできますし、360°自由に見たいところを見られて、色々発見をしたり、楽しそうです。
毎日のように使ってますがとても快適です。
ふな
横型のお話ありがとうございます!参考にします!