※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
家族・旦那

子供の事を考えて離婚してないけど、そのうちしたいと思ってる方います…

子供の事を考えて離婚してないけど、そのうちしたいと思ってる方いますか?
私は、
父親として助かる部分はありますが、一生添い遂げたいとかこの人と一緒にいて楽しい、成長できる、プラスになるなど一切思わなくなりました。
多分ずっとはいられないだろなぁとふと思う時があります。子供が高校、大学生くらいになったら離婚しようかなと思いはじめました😅
いつ離婚したいとか原因とかあったら聞かせてください😀

コメント

うちの場合、父親としても頼ったこと一度もないしむしろ不安で頼れないレベルだし、ほとんど家にもいないからすでに2人家族みたいなものだし、旦那に助けられてるのは金銭面だけなので自分が働けるようになったら旦那は用無しになりそうです(笑)
嫌いとか仲悪いではないので別居か離婚してたまに会うくらいの距離感が良いですね💕

• まむ

まむ

不安なのは金銭面ですよね、わかります!別居もいいですよね〜。単身赴任でどこか行ってくれたら最高です😅私も距離感が遠い方がうまくいく気がします✋🏻

• 3月22日
ぬん

私もその1人です🙋‍♀️
現在育休中ですが、今後は復帰します!
育休中は給料ないので、金銭面を少しだけ助けて貰ってるだけで、すでに別居婚状態なので
ワンオペで育児していて
旦那の必要性がわかりません笑
仕事復帰したら旦那は用無しです笑

• まむ

まむ

別居婚もアリだなと思いますが、金銭面で必要なければ確かにいなくていいなとなりますね🙂回答ありがとうございます!

• 3月22日
コマ

大金が手に入れば今すぐにでも…。
無理なら、娘が成人して自立したらですかね🤔
原因は、ただ他人と暮らすのが窮屈なだけです😂
一緒にいても気ぃ使う、楽しくない、喋りたくない、独りの世界に入りたい…
私が社会不適合者なだけです😂

• まむ

まむ

やっぱりお金ですよね。
    私も社会不適合者です😂1人の方が楽しく生きれるなと最近気付きました😅
    回答ありがとうございます!

• 3月22日
am

コメント失礼致します。

ご主人をそう思ってしまう理由はあるのでしょうか?

直せるような理由であればご夫婦で話し合い、きちんと解決するべきだと思います。

新婚の気持ちのままずーっといることって難しいと思います。お子さんがいれば尚更、奥さん➡︎お母さんに変わってしまうと思うので…

お子さんにとっては、両親揃っている方がやはりいいと思います。

よっぽど離婚したい理由(借金や浮気など)があるなら話は別ですが…💦

• まむ

まむ

毎回同じような事で喧嘩をし何も変わらず、お互い相手を尊敬していないんだと思います。この前の喧嘩で胸ぐらを掴まれ(殴るのは我慢したと言われました)、過去に元カレにDVされていた経験があるので、怖いと思うようになってしまったのがキッカケで離婚を考えるようになりました。
    子供が大人になったら離婚したいです🙂
    お気遣いありがとうございます😊!

• 3月22日
御園彰子

私の場合は、子どものためというよりは、自分と実家の両親のために、今は離婚はしたくない感じなんですが😅
父親としては必要だし、性格的にも問題は無い人なんですが…いろいろ価値観や考え方が合わない部分があって😅
子どもが自立した後に夫婦二人で生活するようになった時のことを考えると、熟年離婚が頭をよぎります😅

私は今は専業主婦で自分の財産が無いのと、離婚しても実家を頼れない状況なので、今の時点で離婚しても私にメリットがないから考えていません。
それに自分一人で息子二人を育てていく自信もないので😖
とりあえず、息子二人の教育費のためには夫が必要です(笑)
離婚するなら、子どもにお金がかからなくなってからだと思ってます😅

また、実家の両親に心配や迷惑をかけたくないので、とりあえず実父が生きている間は結婚生活続けたいです。
父がもうすぐ70歳で、後18年で次男が20歳になるので、父が亡くなるのが先か、次男が自立するのが先か…と思ってます。
父には長生きしてもらいたいですが😅

• まむ

まむ

私もまた夫婦2人になった時にやっていける気がしません😅
    たしかに両親にも心配かけたくないのでタイミングが難しいですね🤔
    回答ありがとうございます!

• 3月22日