※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぃみーぬ
その他の疑問

産後ではなく、子供が1才すぎた頃に乳腺炎になった方々にお伺いします。…

産後ではなく、子供が1才すぎた頃に乳腺炎になった方々にお伺いします。
最初は急な発熱ですか??
それまでに乳首は切れて痛かったということはないですか??

こんな時期なので特定しがたいのですが、今日の19時頃から悪寒が始まり、ただ今39.2℃です。
胸にはしこりがあり、右側の乳には血が混じっています。
胸全体は、激痛とまではいかないのですが…
熱以外のひどい症状は今のところありません。

コメント

乳腺炎だと悪寒→発熱があるので、くぃみーぬさんは乳腺炎の可能性が高いと思います。
あとは胸が硬くなって痛みがあるかと…

私は何度も乳腺炎を繰り返しましたが、悪寒と発熱の時は必ず乳腺炎と診断されました。
出血はしたことなかったので、医師に聞いたほうがいいかもしれないですね💦

• くぃみーぬ

くぃみーぬ

コメントありがとうございます!!
    先ほど救急に電話したところ、休日なので産婦人科とのコンタクトを取れず困っていました。
    明日の様子見て、もう一度問い合わせてみます。

• 3月21日
かほ。

私は発熱→悪寒で乳腺炎になりました💦
葛根湯飲んでも、あまり効かなくて…
胸も片方が痛んだので、産科に電話して休日産婦人科担当病院のところへ行きました。

私が乳腺炎に2回なりましたが、その週が主人が泊まり出張や平日ワンオペでの疲れが出たときでした、

早めに診ていただいたほうがいいと思います。
お大事になさって下さい❗

• くぃみーぬ

くぃみーぬ

ありがとうございます!!
    私もいつも葛根湯を飲むと効くのですが、全く効果なしです!
    明日、受け付けてる産科探してみます。

• 3月21日