※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー(24)
家族・旦那

実家に、里帰りしてます。金曜の夜から日曜日までは旦那がわたしの実家…

実家に、里帰りしてます。
金曜の夜から日曜日までは旦那がわたしの実家に来て
くれてます。が、来てもオムツ替えるわけでもなく
ミルクをあげるわけでもなく、ゲームかYouTube。
娘に逢いに来てるのはわかるよ。わかるけど、会えればそれでいいのね~って感じです。

俺見てるから少し寝なの一言もない。

男はこんな感じだよねと思って、期待はしてませんでしたが、はぁ...て感じです。

吐き出したくてここで言いました。
すいません😂

コメント

にこ

お疲れ様です。
うちもそんな感じでしたが、私の実母が鬼のように怒り、携帯を見る暇なんて与えませんでした🙄‼︎
是非とも今日、夜ミルク、オムツすべてお願いしましょう‼︎

• すー(24)

すー(24)

ありがとうございます😂

鬼のように怒ったんですね笑
    いやー、ほんとに、やって欲しいですよ...夜ミルク...夜中起きるつらさわかって欲しい...

• 3月21日
  • にこ

にこ

私がクタクタのボロボロだったので、私は休んでアンタは5時間ぐらい見とれ‼︎って言われてました😂

夜間の寝不足が1番身体には大変なので、せめて2時まで死ぬ気で見てもらい、その間、すーさんは爆睡して下さい‼︎✨分担がすごい大切です😖

• 3月21日
なぱん

男の人って言わないとやらないですよ~😅💦

うちの夫も上の子の時に里帰り先の実家にきてもほとんどやらず(笑)
母に、オムツかえて!とか沐浴やってみる?やって!とか言われてました。
2人目で積極的にやってくれますが、「着替えおくからね!やってね!」「オムツかえた?」「やって!」って言わないとやらない時もあります。

大きい子供だとおもってどんどん言いましょ!女はずーっとお腹にいて産むけど、男の人はお腹にいても感覚は分からないし😅💦

ご主人もったいないことしてますね~🤣YouTube見てないで赤ちゃんみないとすぐに大きくなっちゃいますよ。今見てる姿は明日には見られない。父親にしていかないとですね!がんばってー!

• すー(24)

すー(24)

ほんと、なんで言わないとわからないんですかね😂

産まれる前にオムツやってねって約束したんですけどね...

ほんと、もったいないし、ゲームとかYouTubeみてるより赤ちゃん見てた方が楽しいし😍

• 3月21日
  • なぱん

なぱん

男の人と女の人って根本的に違うので言わなきゃ無理みたいですよ(笑)
    お姑さんにも言われました(笑)

よく考えてみると、妹の旦那も実弟も言わないと・・・。

言いましょ!どんどんやってもらいましょ!

• 3月21日
  • すー(24)

すー(24)

姑にも言われたんですか😅

そうですよね、、父を見てても、その年で言われないとなのかいって思うところあります笑

• 3月21日
ママリ

逆に今のうちに口うるさくやれ!
って言ってやらせた方が
これからの自分のためだと思いますよ😳!

• すー(24)

すー(24)

そうですよね、、、
    里帰りおわったら、、、なんて考えたら恐ろしい😱

がんばります!

• 3月21日
あー

仕事で疲れてるのはわかりますが、ママはもっともっともっと大変な時期なんだから手伝って欲しいですよね!
男って自分は仕事してるんだ疲れてるんだみたいなところありますよね😩

大変なときですから、無理せずお身体大事にして下さいね!😊

• すー(24)

すー(24)

ほんと、手伝ってほしです...
    仕事も大変かもしれないけど育児も大変だし...
    あります、ほんとに、仕事してる人だけが偉いのかよって突っ込みたくなりますよね😂

ありがとうございます😭😭😭

• 3月21日
HiRo

男の人はやらないですよね😇
私も口うるさく言って教育しましたwww
今では私と同じくらい出来る育メンです🤝

そんな態度だったら実家来ないで家にいれば?何もしないのにいられても迷惑だから!って突き放しちゃいそうです😅

• すー(24)

すー(24)

口うるさく言わないと...か😂
    すごいですね、育メン作ったんですね笑

ほんと、あと一歩で口からその言葉出そうです。
    会いに来るだけなら写メ送るからそっちで待ってろって感じです。

• 3月21日
  • HiRo

HiRo

でもどこかでミスが出たのか育児はできても自分のこと何もできません😅

男の人って纏めたら申し訳ないですがちゃんと言わないと分からないので言っちゃってもいいと思います😅

• 3月21日