※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に食あたりで不安。病院で検査してもらえるでしょうか?7週目で牛タンを食べてお腹がチクチク。トキソプラズマ感染の可能性に不安。

妊娠初期に食あたりになった場合💦

現在7週です。
昨晩「牛タンのレモン漬け」を2切れ食べました。
片面は焼けてありましたが、
もう片面は赤みがかっていました。

惣菜の20%offだったのですが、
家族が食べているのを見て「少しだけなら」と2切れ。

その夜に少しお腹がチクチクしました。
今晩は左のお腹がズキンと痛くなったり、
腸が苦しくなるくらいガスがたまります。

ただの食あたりか、それとも妊婦が感染してはいけないトキソプラズマにかかっているのでは?と不安です😭

自分の過失が招いた結果ですが、
後悔してもしきれません。

トキソプラズマに感染してるかどうか、
月曜に病院に行けば検査してくれますか?

今のところひどい腹痛はなく出血もなく、
「お腹の調子がおかしい」と感じるレベルです。

同じような経験をした方いらっしゃいましたら、
アドバイスください(T-T)

コメント

私も曖昧な記憶ですが2週間後に検査とかだったと思います。でも、トキソプラズマに理解のある病院でないなら『治療はできないですし』と濁されるケースもおおいようです(治療できます!)

個人的には初期のトキソプラズマ感染症は胎児への感染リスクもひくいですし、今後は気をつけるという方針でもいいような気はします。

一応医師には『生肉をあやまってたべてしまった』と軽くオーバーに伝えた方がいいと思います。オーバーに言った方が取り合ってくれやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査してくれるということで安心しました(まだまだ安心できる状況ではありませんが💦)ありがとうございます、月曜に病院探して行ってきます😭

• 3月21日
ママリ

7〜10週の胎児感染率はかなり低めですが、検査された方が安心ですよね💦
私は妊娠中期に外食で鳥の煮込みを食べたら中が生っぽかったことがあり、病院で検査してもらいました!
検査で陽性の場合は、最近感染したかずっと前に感染したかも分かるようです。
検査までに日が空いてしまうと、最近感染した場合の値が出なくなってしまうので、早めに受診された方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染率は低めだけど、感染したら重症化しやすいと書いてあって不安です😭
    特定はできるということですね!早速月曜にいってきます。ありがとうございます💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

大丈夫じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう信じたいです(T-T)

• 3月21日
ママリ

私は妊娠初期に生卵食べて胃腸炎にかかりました😭😭
なんかお腹がモヤモヤして気持ち悪い感じだけど吐けないって感じでした!
一応病院行ったら、特に検査されず入院した方が安心て言われて一泊だけ入院しました!
なんか点滴したらすぐ治りました!お腹の赤ちゃんは全然大丈夫でしたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎!大変でしたね💦私は吐けないって感じで気持ち悪くは無いんです、ただ「お腹に違和感ある」という少しの変化なのですが……病院行くのが安心ですね!ありがとうございます😭

• 3月21日