※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なああむ
子育て・グッズ

子どもが目、鼻、口を描けるようになるのはいつごろからでしょうか?アンパンマンを描いた時に感動したけど、その後描かないことが多いです。

子どもがお絵かきで目、鼻、口を描けるようになるのはいつくらいからでしたか?
今日、アンパンマンのダダンダンかいた〜と見せてくれたのですが、目と口かなと思われるものを描いてました😂
いつのまに描けるようになったの〜🥺と感動したんですけど、それっきり描かないのでたまたまですかね。笑

コメント

🌈

ここ1ヶ月前くらいから目、鼻、口書くようになりましたよ😊

• なああむ

なああむ

そんなに早く描けるようになる子もいるんですね😍
    うちの娘はお絵かきが好きで目〜鼻〜口〜と言いながら描いて見せていたので描けるようになったのかと思ったんですけど、その後描いてって言っても描いてくれませんでした😂
    たまたまなのか描けるようになったのか。。
    どちらかわからないけど嬉しい成長です❣️

• 3月21日
なつ

すごいですね~♡♡
うちの子はココ最近です(*^^*)

• なああむ

なああむ

このあとに描いてって言って描いてもらってもいつものぐしゃぐしゃ〜しか描いてくれなかったので、たまたまの可能性が高いです😂
    それよりも、娘がダダンダンのことを知ってることを知らなくて。。笑
    ダンダン!と言って見せてくれたのですが、ダンダンがわからず「ダンダンってなに〜??」と聞くと「アンパンマンよ〜」と教えてくれてさらに感動しました😂😂

• 3月21日