コメント
ママリ
ディズニーのドリームスイッチ、下の子が1歳半くらいの時に買いました。お話以外にも物や色の名前などもあるので、2歳でも楽しめると思いますよ。
ただ、布団に入るのを誘うのに使うならドリームスイッチは良いと思いますが、楽しくてもっともっと!ってなっちゃうので、眠れない子の寝かしつけに使うのは逆効果かもしれません。個人差あると思いますがうちの子たちは観ながら勝手に寝てくれることは無いです💦
最初から「これでおしまい」を徹底して、入眠儀式の1つとして使うのが良いかと思います☺️
エルサとアナ
スマホであれば、「おそらの絵本」おすすめです。お話を読む形の絵本ですが。スマホのカメラ用のライトを使って投影して、スライドになってる絵本を読みます。本体が1500円くらいで本1冊800円くらいかな?うちは2歳くらいで投入して、けっこう夢中になって、2冊くらい読んだらすぐ寝てました。今もたまに使ってます。
-
れいまるママ
ドリームスイッチに比べれば費用は安いですね。
検討してみます。
ありがとうございました。- 3月22日
れいまるママ
物語以外もあらならいいですね。でも高い💧メルカリでも結構いい値段だし。
2歳の誕生日で私の親に買ってもらおうかな?ありがとうございます。