※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

高温期6日目でお股が痒いので、市販のエンペシドの軟膏を塗ろうと思っていますが、効果があるでしょうか?

こんばんは☺️今高温期6日目なんですが、お股が痒くて病院明日やってないし市販でエンペシドの軟膏買おうと思ってるんですがやっぱり良くないですかね😥?
表面に塗るだけなんですけど😥

コメント

大丈夫だと思います!わたしは妊娠に気付かず、オマタが痒くて市販のフェミニーナ軟膏塗ってました💦笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

エンペシドとフェミニーナどっちがいいんですかね😨💦
    一応高温期ってだけで妊娠も確定はないし気にし過ぎなのはわかってるんですが😅イブプロフェンの軟膏貰ったんですけど一時的に痒みが収まるだけで織物が少しあるとどーしても痒くなって😅

• 3月21日

退会ユーザー

ちなみにわたしはフェミニーナ塗ったけどまったく効きませんでした😂カンジタだったから効かなかったのかな💧笑

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その後婦人科に行った感じですかね?

• 3月21日

退会ユーザー

そうです!フェミニーナ塗っても痒みがおさまらず、オリモノがポロポロしてきて、婦人科に行きました!人生初のカンジタからのまさかの妊娠発覚でした😅

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わぉ😂その時って初期ですよね?膣錠入れましたか?

• 3月21日

退会ユーザー

そうです!胎嚢が見えるかな〜見えないかな〜って感じでした😂たしか膣錠は処方されなくて、塗り薬と飲み薬を処方された気がします🤔去年の夏の話なので記憶が曖昧ですみません😥お薬手帳見たら分かるんですけど、先日出産して今病院で😵

• 3月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

奇跡的に前に妊娠中に貰ったエンペシドがありました笑笑
    なのでそれ塗ります笑笑
    わぁ☺️おめでとうございます❤️わたしも頑張ろう☺️☺️

• 3月21日