※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

野菜冷凍ストックしてる方!どんな物冷凍してますか?冷凍ストックおすす…

野菜冷凍ストックしてる方!
どんな物冷凍してますか?冷凍ストックおすすめできないのとかありますか?

また、ジップロックみたいなチャック式で保管ですか??
そのジップロックは何度かつかいますか?ストックなくなったらあたらしいジップロックに変えますか?

いろいろ教えてください❤️

コメント

にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、ほうれん草、小松菜、かぶ 
とかですかね!
じゃがいももしてましたが、ストックのじゃがいもだけ何故か毎回拒否だったので辞めましたwww

お豆腐とかは冷凍×ですね😔
面倒ですが毎回湯通ししてます😅

うちはジップロックで保存してます!
一応毎回変えてますが、使いまわしてるままも多いので、ママ次第ですかね✨

• りこ

りこ

玉ねぎもできるんですね!!

• 3月21日
サクラ

にんじん、きゅうり、ネギ、玉ねぎ、もやし、トマトなどはよく冷凍してる気がします。
だいたいタッパーに入れて、同じ料理に使いそうなものは同じタッパーに入れたりしてます。

まる

離乳食のストックですか?
普通の料理に使う野菜なら、きのこ類が多いです!
ほうれん草、ブロッコリーなどはもともと冷凍のものを買って使ってます🤣

ジップロックみたいなチャック式でその都度新しいものに変えてます。

なーちゃん

ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、ブロッコリーは茹でずに、洗ってカットしたものを1回分ずつラップに包んでジップロックに入れてます!

あとは人参や玉ねぎなどは肉と一緒に下味冷凍にしてます。