コメント
退会ユーザー
にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、ほうれん草、小松菜、かぶ
とかですかね!
じゃがいももしてましたが、ストックのじゃがいもだけ何故か毎回拒否だったので辞めましたwww
お豆腐とかは冷凍×ですね😔
面倒ですが毎回湯通ししてます😅
うちはジップロックで保存してます!
一応毎回変えてますが、使いまわしてるままも多いので、ママ次第ですかね✨
サクラ
にんじん、きゅうり、ネギ、玉ねぎ、もやし、トマトなどはよく冷凍してる気がします。
だいたいタッパーに入れて、同じ料理に使いそうなものは同じタッパーに入れたりしてます。
まる
離乳食のストックですか?
普通の料理に使う野菜なら、きのこ類が多いです!
ほうれん草、ブロッコリーなどはもともと冷凍のものを買って使ってます🤣
ジップロックみたいなチャック式でその都度新しいものに変えてます。
なーちゃん
ほうれん草、小松菜、かぼちゃ、ブロッコリーは茹でずに、洗ってカットしたものを1回分ずつラップに包んでジップロックに入れてます!
あとは人参や玉ねぎなどは肉と一緒に下味冷凍にしてます。
りこ
玉ねぎもできるんですね!!