※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子ラブ💕
その他の疑問

沖縄で、またコロナの感染者でましたね…注意していても感染してしまった…

沖縄で、またコロナの感染者でましたね…
注意していても感染してしまったのは仕方ないことですので、その方も重症にならなければいいな…他に感染者出ないといいな…と思っていたのですが、

成田で検査結果が出るまで空港内で待機するよう言われていたにも関わらず、それを無視して沖縄に帰ってきたという情報を聞いて、呆れています。
スペインで流行ってるところからの帰国のため、空港で検査まで受けてるのに、危機感がなさすぎる。
しかも家族で。親も一緒なんですよね?自分たちさえ良ければいいのでしょうか。
昨日、空港を利用したので不安になりました。

コメント

コロナの感染が広がる理由って、そういう意識の低い「自分は大丈夫」っていうタイプの人がいるからだろうなぁと思います😅
ほんと迷惑な話です。
感染拡大しないために協力したり、自粛したりする人もたくさんいるのに…

• 息子ラブ💕

息子ラブ💕

本当ですよね
    なんで「自分は大丈夫!」と思ったんですかね。ハイリスクなのに。
    うちの子供が一歳半でマスク嫌がってつけてなかったんですよ…はぁ。
    言い方ひどいとは思いますが、非常識で迷惑な人だなと思ってしまいます。

• 3月21日
あーーーー

ネットで見ました!

本当に危機感なさすぎて呆れました…。
また外出するのが怖くなりました😨

• 息子ラブ💕

息子ラブ💕

そうですよね、マスクも買えないし…
    あれから感染者も出てないし…って思いながら買い物とかしていますが、これからの外出がかなり不安になりました。

• 3月22日
おにおん

わざわざコロナが流行っているところに行って菌をもらいに行って…旅行を辞めるとは思わなかったのかなと不思議です。

• 息子ラブ💕

息子ラブ💕

ですよね。なんで旅行行ったんでしょうか???
    航空会社では無料でのキャンセル対応もしてくれていたのに。
    私たち家族は旅行取りやめました。

• 3月22日
むーむー

ほんとですよね。
自分勝手も程々にしてほしいです。
空港利用したというとこで不安ですね😭

• 息子ラブ💕

息子ラブ💕

本当に自分勝手な行動だと思います。不安で仕方ないです。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

ほんっとに、有り得ないですよね😫沖縄ではあれから発症者いないからどうにか食い止められてると思っていたのに、わざわざスペインに行ってたやつが帰ってきて陽性とかほんとにムカつきます😭😭言い方悪いけど私もこの家族許せないです😓

• 息子ラブ💕

息子ラブ💕

空港で待機さえしていてくれれば良かったのに、本当にがっかりです。

• 3月22日

本当に腹立たしいです😭
きっとこの家族に非難殺到ですね💦
身勝手な行動過ぎます😡

はじめてのママリ

ニュースみて口が塞がらないくらい呆れました!!!本島中部という情報まではみましたが予防のために市町村まで教えて欲しいです😭検査結果が出るまで待機できなかった人たちが、外出自粛なんてできるのでしょうか?不思議でたまりません。外出したら逮捕して欲しいくらい怒りが、、🤣💢

はじめてのママリ

ほんと許せないです。
県民の命が脅かされる可能性があるのに、勝手な判断で帰沖なんて、言い方悪いですが自己中ですよね。
その人達のプライバシーなんて守る必要ないと思うのは私だけなのかな、、
住まれてる市町村とか名前とか出して欲しいです。
近隣に住まれてる方や関わりがある方を守らなきゃいけないと思います。

ぷー

もう感染者出てこないって思ってたから残念です…。
感染者を含む家族は今度一切、外出しないで欲しいですね…。