※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝てくれず、睡眠不足で腱鞘炎気味。対処法を教えてください。

ミルクを飲ませてゲップをさせてオムツもちゃんと見せたのに寝かせるとすぐ泣いたりしてココ最近なかなか寝てくれなくて
わたしが睡眠不足と
ずっと抱っこしてるせいか腱鞘炎になり気味で……
なにかいい方法ありませんでしょうか。。
これをやると良いなど

コメント

まあこ

おひな巻きは試されたことありますか?😳

• 4人ママ

4人ママ

試したことないです!!

• 3月21日
  • まあこ

まあこ

おひな巻き試してみると良いと思います😌

• 3月21日

うちも同じ感じです、ミルクも飲ませてゲップもしてオムツも交換して寝かせてもすぐ泣きます😭
うちはもうひたすら抱っこで落ち着いたらバウンサーに乗せて揺らしてます、それでもまた泣いたりしたまた抱っこ、、の繰り返しです😭

• 4人ママ

4人ママ

チャイルドシートだと寝てくれるのになんでってなります笑笑

• 3月21日
幸

抱っこで包まれてるのが落ち着くんですかね😊?
私の娘も同じでした!
私は諦めて抱っこしたまんまソファで寝てました😂
腱鞘炎は手首のストレッチと腕の内側(軽く押しても痛いです😂)をマッサージしてほぐすといいみたいです!あとは抱っこする時に手ではなく腕で抱くようにしてと言われました!
でも結局抱っこしてるうちは腱鞘炎や肩こりの改善は期待できないですよね😓
私は5ヶ月くらいまで腱鞘炎がひどく手首曲げれないしキャップを開ける事も出来ないくらい激痛でした💦
抱っこが減ってきた最近は手首使えますが、それまでは使えなくなるんじゃないかってくらい激痛でした😓