※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

赤ちゃんの出産タイミングを気にしています。他に出産を促す方法があるか相談したいです。

もうお腹から出てきていいんだよ〜😌
出てくる気配がない…。
歩いたりはするようにしてますが、他に何か方法とかありますかね🤔
結局は、赤ちゃんのタイミングですかね。

コメント

ハジメテノママリ

そうなんですよね…赤ちゃんの気分が一番だと思います😂
私もあるきまくったりジンクス全部試しましたが、
結局予定日から5日遅れて出てきました💗
あとから分かったのが、
子宮内の環境が良すぎて出たくなかったらしいです笑
まだ焦らず気長に、体力温存もしつつ待ってください💕
どちらにせよまもなく会えますね😍

ママリ

赤ちゃん楽しみですね!
私はしたい事全部してましたよ😊
マタニティフォトが撮りたいけど悩んでて撮った翌日に出てきました!笑
なのでマタニティフォトがお腹にいる最後の写真になりました。
無事に産まれてきますように😌

マニロ

私もここで何回もみーさんと同じ質問してました♡
お腹重くて散歩も辛いし、スクワットも、焼肉も安産の紅茶も、階段上り下りも全て試しました!でも上の方が言ってる通り...赤ちゃんのタイミングなんですよね♡私は8日遅れました!毎日家族でいつでも出てきていいよ〜♡すぽーんって出てきてね〜!って言ってたらほんとに安産で2時間半で出てきてくれました😊
赤ちゃんにたくさん話しかけてあげてください^ ^あ、あと自分のお風呂のたびにチャプチャプだよ〜♡気持ちいいね〜って話しかけてたら沐浴大好きな子でした😍毎日話しかけるの聞いてるのかな〜って余計思えました😃

しぃあ

私も1人目の時、最後まで下から産むつもりで、めっちゃウォーキングしたり、階段登り降りしたりしてました。
結果、高血圧になり、緊急帝王切開となりました🤷‍♀️
ある意味、もう無理しないで…という、赤ちゃんからのメッセージだったのかな?なんて思っております🤔

♡YNK♡mama

1人目の時に面白い経験をしました😆
32wで切迫早産で入院して、36w手前で退院になったのですが、退院後すぐ産まれてきてしまうのが怖くて運動やオロナミンC、焼肉はしませんでした。その代わりというのも変ですが、ずっとお腹を触りながら話しかけてました!
予定日が7月初旬だったので、退院してから毎日のように『7月になったら出ておいで』と話しかけていたら、ホントに7月1日に産まれました💕
他の方もおっしゃっていますが、話しかけることって意味あるんだな~と、ちゃんと聞いてくれてるんだな~ってその時思いました✨
今妊娠中ですが、ご飯食べたりお風呂入ったりする時話しかけてます🎵