もふもふ
葉酸は妊娠する2〜3ヶ月前から初期に大切なものですよ。

ママん
葉酸はもうその時期なら飲まなくて大丈夫ですよ!産院で言われました👌
-
♫♫♫
そうなんですか!!今から買い直すのもなーと思っていたので良かったです😊👍
- 3月21日
-
ママん
初期に飲んでいたなら問題ありませんよ👌サプリメント高いですよね😭私は今母乳あげてて魚が嫌いなのでDHAを飲んでますwでも赤ちゃん用のは高いので普通にアサヒのディアナチュラの飲んでます!昔はこんな便利なサプリメントなんて無かったのにみんな普通に育ってるので別に飲まなきゃダメでは無いか!って思いましたw
- 3月21日

まま
DHCのを妊娠前から6ヶ月ぐらいまで飲んでました!!
そこから、めんどくさくて飲んでません🤣笑
-
♫♫♫
そうなんです、面倒くさくなりますよね😂
- 3月21日

あるかりちゃん
出産までのんでました。
余っていたら授乳期にも飲んでいました。

退会ユーザー
受精→胎盤ができるまでは飲んでも意味がないとは聞きました😂
1人目は全く飲まず、2人目は吐きつわりが酷く
どちらかというと私の栄養補給の為に飲んでます😅
でもダラダラと続けている感じで忘れる日もあるし、今のが無くなったらもう辞めようかなぁという感じです(笑)
DHCは妊婦用に作られているわけではないので、妊娠中の人は飲まない方がいいと薬剤師さんにも病院の先生にも言われました💦

はじめてのままり
出産まで飲んでました。
安定期入ってからは鉄を多く含んでる葉酸に切り替えました!
食べたいものが偏りがちだったので「葉酸をとらなきゃ!」っていう感じで飲んでたのではなく「栄養補給」的な目的で飲んでいました😄

退会ユーザー
妊娠に気づいた7週~10週まで飲んでいて辞めました😅
3人みんな元気ですよ😊
長女はのんびりさんですが発達に影響はしてなく、次女と三女は成長はやいです😊
コメント