※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん(*´∀`)
子育て・グッズ

おむつ捨てボックスの臭いが気になります。100均のを使っていて臭い消しを貼っても改善されません。対策方法を教えてください。

皆様はおむつ捨てボックスは
変われましたか?
わたしは100均のを使っていますが
最近臭いがしまして...
臭い消しを貼っているのですが(T_T)

コメント

しろ♡

蓋付きの普通のゴミ箱使ってます!
うんちはその度その度にビニール袋に入れてすぐに、捨ててます😊

赤ちゃん本舗で買ったやつ使ってますが
臭いのでベランダに置いてます。笑

あんじゅ3

うんちがドロっとしていなければトイレに流します。
ドロっとしたものは新聞紙にくるんでました。

ウンチはトイレに流してから袋に入れてノロキラーというスプレータイプの除菌剤をかけてから捨てていました!だいぶ違いますよ!

hoshiko

離乳食始めると臭くなると言いますよね(´Д` )

私は普通のフタ付きのゴミ箱をベランダというか外に置いてます。今のところ臭い消しは使っていないですが、う○ちはかなり臭います(._.)

布おむつをとの併用なのでそれほどおむつが溜まらないうちに小まめに捨てています。

さこち

Mercuryのバケツを買いました(*^^*)
完全に蓋が密閉されるので、臭いはないです。

私はアップリカのやつを買いました\( ˆoˆ )/捨てる時に多少臭いますがその時以外は全く臭いません!(^ ^)

モコ

1斤の袋に入れて縛って捨てただけでめっちゃ変わりました(´•ω•`)♡
長く使うから安くで済ませたいし、いまあるやつ使いたいので…(´・ω・`)

cat mommy<3

うんちは、袋に入れてすぐ捨てます、でなきゃ、臭いますよね?

azu66

蓋付きのゴミ箱で、ずーっとベランダに置いていますよ!この先、普通に大人と同じようなうんちをするようになるので、室内は厳しいと思いますよ(^^;)

防臭のビニール袋に入れて捨てたらどうでしょう?うちはまだ臭う月齢でないので、絶対大丈夫とは言いませんが、、
私は防臭袋に詰めて蓋つきゴミ箱にポイです。ゴミ箱はトイレに置いてるので、臭っても大人同様、トイレに消臭スプレーして窓開けとけば気にならないだろうと思ってます!

ジェラトーニ

蓋付きの普通のゴミ箱に入れてます。
うちも最近暑さのせいか臭いが気になり始めてます>_<
ウチではお金節約してるので安く買える重曹を袋の中にサラサラっと撒いてます。
だいぶ臭いが落ち着きました、用途多用な重曹って本当凄いと改めて実感しました笑

ぴよぴよぽん

日本育児のkorbellを買いました❗️
捨てる時はにおいますが、普段はリビングに置いていても大丈夫です😊
カートリッジ式ですが、普通の30Lや45Lのゴミ袋も使えるので、維持費が安くて済むので、これに決めました❗️
あと、友達が来ても、これ何?、おしゃれやね❗️って言われます😊

たゆママ

防臭袋『BOSS』のS買いました。ピンクので100枚入ってるの。それに3つ溜まったら口を閉じて閉じて捨ててます^^