コメント

じゃありぃ
私も先日便秘が悪化し、悲惨な目にあいました💦
出口まできてるのに出てくれないって感じで、肛門も痛い、お腹も痛い、歯を食いしばっても出ない、脂汗が出るし、声が出るくらい痛くて服を噛みながら排便しました😿(汚い表現ですみません)
結局産婦人科から処方してもらった緩下剤でだしましたが、飲みすぎて今度は緩くなる始末💧
今は毎朝オリゴ糖を溶かした水を1杯飲み、朝食に野菜ジュースも1杯飲んでいます‼
少量ずつですが、毎日排便するペースが出来てきましたよ✨

退会ユーザー
こんばんは。
便秘は切迫流産や切迫早産の原因になるって、先生に聞いた事があります。
あんまり酸化マグネシウムが効かないなら違うお薬を処方してもらった方がいいかもしれません。
-
ゆかり
こんばんは!
次の健診時に相談してみようかと思います😞
ありがとうございます!- 5月29日

ハルユウ
初めまして。
ヨーグルト良いですよ(^^)
自分の好きな味で良いので、それを1日2個くらいを2週間続けてみて改善があれば、自分に合ってるそうです!!
ヨーグルトが苦手なら、乳酸菌のサプリでも良いと思います(^^)
-
ゆかり
初めまして!
乳酸菌がいいですかね😣
ヨーグルトもなかなか効かなくて💦- 5月29日
-
ハルユウ
乳酸菌のサプリを毎日飲むようになってからは、だいぶ改善されました!!
それまでずっとオナラが臭すぎるのが悩みだったですけど、治りましたよ(^^)
合う合わないがあると思いますので、参考までに!
あとは、オリーブオイルが便通に良いそうなので炒め物の時もかもオリーブオイル使ってます(^^)- 5月29日
-
ゆかり
そうなんですね!
参考にさせていただきます⭐️
オリーブオイル使ったことないですが、料理再開できるようになったら試してみます!
ありがとうございます✨- 5月29日

退会ユーザー
わたしもずーっとひどいです!
病院で処方された薬も中々効かないです(´・_・`)
やっぱり食物繊維を摂るのは大事なようなのでなるべく摂るようにしています!手書きで申し訳ないのですがこの青と赤で書いてあるのには食物繊維でも違いがあるみたいなのでそれぞれ摂るようにしています!
以前よりかは改善されましたよー!!
あとはシリアルとかがいいみたいです!
-
ゆかり
詳しくありがとうございます😂
やっぱり食べ物大事ですよね💦
シリアルは毎日食べてます!
今はつわりで思うように食べれないので、治まったら気を付けていきます!- 5月30日
-
退会ユーザー
はい。結局は食べ物だよ!といわれました💦
あと薬も効かないようであれば別のものに変更してもらえると思います🙆🏻
もしどーしてもなら先生に相談してみてください😊- 5月30日
-
ゆかり
どうしても辛ければ先生に相談してみます💦
ありがとうございます😊- 5月30日
ゆかり
便秘辛いですよね😞
オリゴ糖ってよく聞きますが、スーパーやコンビニなどで売ってますか?
朝はシリアルに牛乳飲んでます😣
じゃありぃ
スーパーやドラッグストアに売ってますよ✨
ゆかり
ありがとうございます!
どんな味しますか?😞
じゃありぃ
それだけで舐めたことないので分かりませんが、溶かした水は甘いです‼
ゆかり
そうなんですね!
早速スーパー行ってみたいと思います💦
オリゴ糖で快便になったら嬉しいです😂
じゃありぃ
軌道にのるまで1週間くらいかかりました。
あきらめずに続けることが大切だと思います💪
ゆかり
やはり続けることが大切なんですね😅
頑張ってみます⭐️