※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そっぴ
家族・旦那

外食に行く時、子供はパパママどちらの横ですか?うちはいつも私の方です…

外食に行く時、子供はパパママどちらの横ですか?

うちはいつも私の方です。
あ、今日は抱っこしてくれてるーって
思っても料理が運ばれてきたら、
「はい」って私に渡してきます💢
そしてラーメンを替え玉までしゆっくり食べます。

私は子供横に抱えたりあやしながら、
ラーメンの汁紙エプロンに飛び散らせて急いで食べたら、
「はやっ」「食べ方汚なっ」て。
寧ろ何故そんなに味わえるのか、イライラが募るばかりです💢

コメント

ぴよこ

うちは旦那が食べるの早いし熱々が好きなので、先に私が子どもかかえながらゆっくり食べます!(猫舌なので熱々が苦手で💦)
のんびり食べてたら、旦那が食べ終わるので子どもバトンタッチして私はゆっくり食べてます!

ママリ

我が家は初めは私の隣にいます🙂
その間にパパが先に食べたいものを食べる→次に子どもはパパに預け私が好きなものを食べるという風にしています😊

ご主人、もっと奥様のことを思いやってほしいですね😢

うーたん

うちは子供が2人いますが、手のかかる方は私です😂
外食なんて、いいことないです。
特に食べることに夢中の旦那は、言わなければ子供のことはなんにもしません。
だから、飲み物用意してあげて!
たべさせてあげて!
口拭いてあげて!って
いちいち口うるさくいってましたが、疲れます。
なので、最近は外食まったくせず、テイクアウトのものばかりです!
出前や、ケンタッキー、お弁当やコンビニなど、家で食べた方がストレス溜まらないので😂

chibi26♡まま

この間ファミレスで料理出すタイミングをずらしたり順番で食べている家族を見て、産まれたらそうしたいね✨と旦那と話したばっかりです🤣
食事に行く前に話しをしてみては?🤗

Liz

わかります〜
うちも私が子供見ながら食べてます。
ゆっくり食べてるの腹立ちますよね😅
こっちはゆっくり食べれたことないんですけど!
そんなこと言われたらめっちゃ腹立ちますね😩
子供見ながら食べるのがどんなに大変か‥
全然味わえないし、ぐずる前に食べ終えたいし、早く食べ終わって交代してくれよって思います😩

rose

分かりますー‼️旦那は自分が食べたいもの中心にお店を決めたがりますが、私は自分が食べたいもの考えてお店選んだことないです❗
食べさせやすい配置、食べれるメニュー、そんなのばっかり頭を巡ってます。
そして子どもに食べさせたら自分のご飯を早食い競争のように口に流し込んでフィニッシュです😂💧
ホント男ってどうしようもないですよね💨💨

基本的に旦那が抱っこしてくれていて先に食べさせてもらいます💦でも食べるのが私が遅くて旦那が早いので旦那の方が早い時もあります(。•́︿•̀。)

ママリ

パパの横です🤣
滅多にないんですが、ごくごくたまーーーーに、旦那がお出かけに疲れて機嫌悪かったり、iQOSが切れて機嫌悪かったりしたときは私の横ですが基本旦那の横で旦那が食べさせてくれてました🤣

今はもう息子も一人で食べれるのでどっちにいても苦労はないですが、それでも旦那ですね笑
私は有無を言わさずゆっくり食べます笑

ラーメンはまず私の隣で旦那が先に急いで食べたあと旦那の隣に行く感じです🙄他だと基本旦那の隣に子供がいて旦那が子供に食べさせながら食べてます。

R♡mama

分かります😡
自分は熱いのでないと食べられないからと絶対先に食べてないます😡私はいつも冷めてから食べてます。