息子の言語が遅れているため、保育園と別の言葉の教室に通う予定です。仕事休みの日に教室に行く場合、給食後に迎えに行くか、1日休ませるか悩んでいます。
保育園を早退するか休むかについてです。
年中なる息子ですが言語が少し遅いの気になります。
それで来月から月に二回くらい保育園とは別に言葉の教室に通う予定です。
たとえば自分はその日仕事休みで
14時からその教室だとしたら
みなさん給食たべてお迎えいきますか?
それとも1日休ませますか?
保育園は仕事休みの日も預けて大丈夫な園です。
でも普通なら休ませるものですか?
- ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

コマさん
娘の保育園では3歳以上はできるだけ毎日登園させてほしいと言われていたので、午後からの予定であればお昼寝前に迎えに行っていました😄

み
給食食べさせてもらえるの楽なので休ませません😄💗笑
-
ママリ。
たしかにそうですよね😂
保育園側も
休みなら最初から休ませたら?って思われないですかね?(笑)- 3月21日
-
み
全然思わないと思いますよー!!
さすがに朝行って1時間で迎えとかならあれですけど、休みの日家庭保育お願いされてる訳じゃないなら全然預けていいと思います✨
月2くらいでしたら😉
私も土曜日休みですけどほぼ毎週預けてます😂
それか息子さんと相談したりして、たまには朝からお休みの日を作ってもいいかもしれませんね😄💗- 3月21日
-
ママリ。
そうなんですね!
それならまだ選択しやすいです😌
土曜日は仕事休みでも預かってくれるんですか?😳😳- 3月21日
-
み
休みと言っても、仕事柄家で仕事をすることも多々あります😊💡
市からの文書は
「用事や仕事で預けるのはOK、でもなるべくは家庭保育を」
みたいな感じで、うちの保育園は土曜利用の申請書を出してれば特に理由も聞かれないので、ほぼほぼ毎週預けてます😂- 3月21日
ママリ。
やはりそうですよね😵
保育園のリズムもあるし、嫌でも風邪ひいたら休まないといけませんしね💦