さらい
無料のままですよ。自治体によるのかな?でも同時通園の場合です。

miichan(22)
うちの園はそうです(^^)

退会ユーザー
東京都は上の子が何歳でも3人目の保育料は無料になりました😄

こころ
うちの自治体は三人とも未就園児でかつ三人とも通園の場合です💡
でも所得が高いと二人目も三人目も保育料発生します💦

退会ユーザー
ウチは3人目なら0歳から無料です。
さらい
無料のままですよ。自治体によるのかな?でも同時通園の場合です。
miichan(22)
うちの園はそうです(^^)
退会ユーザー
東京都は上の子が何歳でも3人目の保育料は無料になりました😄
こころ
うちの自治体は三人とも未就園児でかつ三人とも通園の場合です💡
でも所得が高いと二人目も三人目も保育料発生します💦
退会ユーザー
ウチは3人目なら0歳から無料です。
「制度」に関する質問
シンママでお子さん2人いてスキルアップされてる方いらっしゃいますか? スキルアップ前段階でもう挫けてます それもハローワーク給付制度利用しようと思って申し込みしてますがそれすら大変で💦 書き物して面談して、と時…
年の差やブランクって理由になりませんか? 夫とはひと回り以上離れていて、私が20代半ば夫は40になりました。 私は妊娠前に働いていた職場が個人の会社で産休育休制度はなくて、私が出産前に辞めたら次の人を雇うと言わ…
37歳、不妊治療を優先して仕事を辞めようか悩んでいます。現在タイミング法です。 今年不妊治療を始め、子宮内膜症が見つかりました。 子宮内膜症の症状で急な痛みが出ることが多く、欠勤や早退を何回かしました。立ち仕…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント