離乳食とミルクの量についての質問です。食後にゲップをするとお腹いっぱいかどうか、ミルクの量が適切かどうか気になります。離乳食は2回食で、麦茶やリンゴジュースもあげています。
離乳食とミルクについて質問なのですが、今は離乳食のご飯を30gとおかずを食べてるのですが 、食事後ゲップをするっていうことはお腹いっぱいですよね?🤔
その後🍼を欲しがるので、160mlあげてます。
🍼は一日トータル900mlくらい飲むのですが与えすぎですかね?💦
離乳食は2回食で 外出後や寝起き食事中に 麦茶や薄めたリンゴジュースなどもあげてます💦
- 🍓(5歳4ヶ月)
コメント
🌈虹ママ
もぐもぐ期後半なら一度のご飯だけの目安は80gなので少ないかと💦
げっぷはお腹いっぱいかどうかの判断にはしないです。
上の子完ミでしたが離乳食後140でその他は200を二回でした!おやつと寝る前です。
食べるのが嫌いじゃないなら離乳食増やしてミルク減らしていくほうがいいかなと思います(*^^*)
ゆう
うちは2回食で食事後の授乳はなしです。
5倍かゆなどの主食60〜70gで総量150〜食べてます。食後にそれだけミルク飲めてるということは離乳食少ないのかな?と思いました🤔
-
🍓
ありがとうございます!
お粥しっかり食べてますね😚
離乳食見直してみます🤗❣️- 3月21日
🍓
6ヶ月から始めたので、まだもぐもぐ期の前半ですかね?🙄
でも30gじゃ少ないですよね💦
ゲップしたらお腹いっぱいなのかと思ってました😫😫
食べるのあまり好きじゃない子なのですが、ミルク減らせるように頑張ります❣️