※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが元気がなく、食欲や遊び時間が少ない。熱は下がったが、眠気や元気不足が続いている。病院に行くべきか悩んでいます。

1歳2ヶ月です!
なんだかいつもより元気がなく1人で遊ぶ時間も少なく機嫌もいまいちで心配しています😢😢

火曜日にいきなり発熱(38℃〜40℃)しました。鼻水や咳の症状はなく熱だけで、元気はなかったです。次の日には37℃〜38℃まで熱は下がりました。ご飯もいつもよりは少ないですが食べていたし、水分も取れていたので病院には行きませんでした。
木曜には熱も下がっていましたが、昼・夜ともご飯をほとんど食べず、いつもより長いこと寝ていて、外でボールで遊んだりもできましたが、いつもより元気がない感じでした。
金曜、土曜と熱は全然ないですが、いつもより1人で遊ぶ時間も少なく、元気がありません。ご飯は食べていますが、いつもの半分か3分の2くらいです、、。
朝起きてご飯を食べてからまたすぐ眠いような感じで2時間くらい寝てしまいます。いつもは30分くらいしか寝ないのに😔
ご飯も良くたべて、よく動く子なので、心配しています。
熱とか風邪症状がある訳ではないので、病院にいくのもどうなのかとも思います、、。
病院に行ってみるべきでしょうか😢

コメント

元気がないなら連れて行きます。
連れて行った方が安心するので😣

ママリ

私も連れていきます。
原因がわからないと気になりますしね…
今日は午後から病院はあいてないので、子供の#8000に電話して相談してみるかですね💦
お大事にしてください。