※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どうぶつの森がすごくやりたいのですが、子育てがおろそかになりそうで…

どうぶつの森がすごくやりたいのですが、子育てがおろそかになりそうで買うのを迷っています…
夜寝たあとにとも思いますが、きっと昼間にもやりたくなってやってしまうと思います。
それに、もともとゲーム自体に興味はないのでswitchも持っておらず、すごい出費になりそうです💦
みなさんなら買いますか😢?
またゲームが好きで子育て中のママはどのようにしていますか?

コメント

しっぽ

どうぶつの森のまったり系も好きだし、戦闘系の激しいゲームも好きだし、子供が寝た後の楽しみに毎晩といっていいほどやっています(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
私も昼間やりたくなってしまって、子供の昼寝中だけとかやってます(笑)
自分の時間を好きなことに使えて、ストレス発散になるなら買う価値あると思います✧︎

ぽんた

昼間にやってしまうと思うのならやめておいた方がいいです!
私はゲームは寝かしつけた後にやっています(*´ω`*)

こっこちゃん、

夜寝てからとかお昼寝の間にやろうと思って旦那に買ってもらいます〜🌸

y

どうぶつの森はリアルタイムだから、昼間にしかいない虫とか集めたくなって…さっき子供の前で20分だけやってしまいました😓←

基本は寝たあとしかできませんが、ゲームがお好きなら気分転換になりますよ☺️

どう森買いましたよ~(人´ω`)
他のソフトでもそうですが、うちは息子がひとり遊びしてくれるタイミングがあるのでそういう時にやったり、テレビに映して一緒に見たりしてます( ¨̮ )
リアルの時間関係ないゲームや集中したいものは、寝かしつけ後にやってます!
どう森は最初のチュートリアル的なところが終われば後は好きなタイミングでデータ保存してやめることができるので、お子さんが遊んでる時に自分も遊びやすいと思いますよ( ੭ ˙˙ )੭

m

同梱版買いましたー(*^▽^*)
ついでに旦那が一緒にやろうって言うたのでスイッチライトも買ってきました。
どうぶつの森はじめてですがボチボチやろうと思います^ - ^

おまま

買いました❣️
お昼寝と夜寝かせた後にやってます🤗
4月から仕事復帰なのでさらにやる時間減りますが、それでもやりたかったので買っちゃいました〜💦

はじめてのママリ🔰

スマホでどうぶつの森ポケットがありますよね。私もしてますが、病院の待合室でゲームをしているママさんを何度か見かけました。

だんご3

息抜きになるならいいんじゃないでしょうか👌✨

私も昨日から早速始めてます❣️ただしウチの場合は長男が大きいので、てっこうせき集めとか時間かかりそうな事は長男にやらせています🤣🤣

Switch本体は今コロナで部品が中国製のものがあるとかで品薄なようですが、ライトなら普通に購入できるみたいですし😁✨

ココまる♡

予約していて発売日からやってます☺️

娘がお昼寝している間とか、ご機嫌でひとり遊びしているときとかにやってます🤭

いつもは娘のお昼寝の時間に一緒に寝ているのですが、最近は昼寝返上してゲームしてます🥰

自分の時間は作ろうと思えばいくらでも作れます🤗

肉まん

買いましたー♥たしかに昼間の島の顔も見たくてやりたくなります🌼.*お昼寝中にもできますし、やりたいこと我慢する方がストレスだと思うのでまずは夜の楽しみとして買ってみても良いのでは?♥
お子さん大きくなれば一緒にもできるし♥
私は子供とゲームするのが夢です(^^)