旦那が嫌いだけど離婚しない奥さまどーやって日々過ごしてますか?数年前…
旦那が嫌いだけど離婚しない奥さま
どーやって日々過ごしてますか?
数年前の浮気が発覚してそれ以降、旦那が嫌いで
嫌なとこしか目につかないし、休みの日家にいられるとイライラします。
離婚するのが望ましいと思いますが、金銭的な理由と子どものために離婚は避けました。
同じような方、どのように耐えてますか?
※離婚すればいいと思う、嫌いなのに一緒にいる意味が分からないなど、そのような意見はいりません。それは私が1番わかってるので。
同じような方のお話が聞きたいです!ポジティブな意見が✨
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ
私も似たような状態で思わずコメントしてしまいました。
私の場合、浮気ではなくモラハラ気質なところですが。
再構築しようと自分の中で頑張っても、もう心が追いつかずという感じです😂旦那は気づいていませんが。
そうなると嫌なところばかり見えますよね、
子供の将来困ることがないならさっさと離婚したいです。
皆さんの意見私も気になります!!!

はじめてのママリ🔰
もう離婚しちゃうんですけど😂
一緒に過ごそうと頑張ってた時は、とにかく期待せず割り切る。
私の場合モラハラだったので話し合いなんてできたもんじゃなく、相手にどれだけわかりやすく伝えるか(幼稚園の先生みたいな感じで説明してました😂)を意識してました。
指摘して治りそうなとこなら伝える。
それすら無理ならATMくらいで思っておいた方が楽です。
-
はじめてのママリ
離婚までたどり着いたんですか!
羨ましい🥹笑
割り切ること大事ですよね😌
なのに、いちいちイラついてしまいます🙂↔️
既にもぉATMとしか思えてないです💸- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
パート勤務ですし貯金もお金もないですけど、一緒にいる方が不幸になると思って腹括りました😂子供にまで影響出てたのが大きかったです💦
わかりますよ😭
なんでこんなやつのご飯作らなあかんねんとか毎日思ってて、しんどかったですもん笑
役立たずな、ATMロボットで😂- 1分前

はじめてのママリ🔰
我が家は一緒に過ごす時間が少ないので、普段のストレスは少ないです!笑
旦那は平日〜土曜は基本仕事、私は平日日中と日曜パートに出てるので😂子供のために月一は私が日曜休みにして家族時間はつくっていますが…
相手に期待しない事と、子供達と平穏に生活出来る事に感謝して自分の趣味を楽しんでます!旦那の事考えると病むので、あまり考えないように笑
-
はじめてのママリ
一緒にいる時間が少ない方がいいですよね〜🥹入れ違いの時間めちゃくちゃ大事です!
子どもとの時間を大切にして、旦那の事は考えたくないです。脳が旦那の事を無視してくれたら楽なのにな〜いちいち反応してイラついてしまう自分も嫌です😭- 1時間前

ママ
イライラするだけなら無視しておけばいいんじゃないでしょうか。
それこそATMですよね〜
私だったらイライラから段々気が落ちてしまって自分の心身保てないと思います。
-
はじめてのママリ
無視できない、反応してしまう
それにこまってるから相談してます。既にATMにしか思えないです笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も同じです。
毎日夫の世話(大人用の自炊)があるのが本当に憂鬱です。
可能な限り、自分のことは自分でやってもらう生活(乾燥機能付き洗濯機+個別の洗濯カゴで洗濯は自分でやってもらう、部屋の掃除はしない、リビングに私物を置かせない)を徹底しています。
それでも洗面台、風呂場、トイレ等使用後の汚さ、においにイライラします。
できるだけ生活費を引っ張ることをモチベに生活しています。離婚して貰える養育費は今の家計負担の2分の1とかだったので、簡単に楽にさせる気はありません。
-
はじめてのママリ
すごーい👏
徹底してるんですね!
においや汚さにイライラするのめっちゃ分かります😂
簡単に楽にさせない
その考えかっこいいです!!!✨️
この人、離婚して再婚したとしても、また捨てられるだろうなって思いますw- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
全くすごくないです…
元々共働き前提だったので、できたことです。
簡単に楽にさせてやらない、
という心持ちでいるのが理想ですが、
実際は、誰も頼れず不安でいっぱいですし、
落ち込んだり、夫について考え込んだり、
無駄な時間を過ごしています。
同じような境遇の人が
かなりいることを知れて励みになりました!- 45分前

N&Y
結局離婚しましたが…
証拠がないけど、不倫してモラハラ、DV、虐待(一度だけでしたが、殺人未遂で警察来てます)してました。
もう虐待した時点で即逃げしましたが、5年耐えました。
理由は、高給取りな為です。
もうATMとしか見えなかったです!
ひたすら耐えました‼︎
結果うつ病になりましたが…

たそまる
浮気では無く小さな嘘から始まり たくさんの嘘が積み重なって好きって気持ちが無くなりました。
でも子供のため金銭面の関係で 旦那の良いところを見ようと思っても 何か口にしたらまたそれも嘘なのかなって疑ってばかり。
私もどうしたら良いかわかりません😓
はじめてのママリ
同じような方いて安心します😮💨
居ない方がストレスなくていんですけど、子どもの事を考えると…ですよね😭
子どもが成人したら、もぉこの人と一緒にいる必要ないんだろうなって思います😂
はじめてのママリ
私はまだ割り切るところまでもいかず悶々としてる日々です😂
多分ほんとつい最近、プツッとなにか切れてしまいいつものように気持ちが戻らなくなり…でも、仲良し家族でいたいという願望が消えず1人もがいてます😂
子供のことと老後ですね〜
子供を成人させたい&老後1人は孤独だな〜でもこの人と老後まで一緒にいたいと思えないしなあ〜みたいなことを考えながら過ごしてます笑
しかも旦那リモートでずっと家にいるので地獄です(笑)
はじめてのママリ
全く同じです!
私も割り切りたくても難しいですよね💦
仲良い家族が羨ましく見えたりもします😢
老後ですね〜
1人なのも不安ですよね😮💨
子どもにも迷惑かけたくないし、、
けどこの人と老後、一緒に暮らしてるイメージつかない笑
ずっと家にいるんですか?!
ちょっとそれは地獄ですね😭
ストレス溜めすぎないようにされてください😣