※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーむ
妊娠・出産

妊娠初期で妹の結婚式出席が心配です。妊娠が発覚し、悪阻も経験したことから悩んでいます。出席するべきか悩んでいます。

妊娠初期の結婚式出席についてです😢
昨日妊娠発覚しまして、まだ4週です。
二人目妊活していて化学流産後の待望の妊娠です。

4月初旬に妹の結婚式を控えていて
その頃には7週になるかと思います。
大切な妹だし出席したい気持ちはありますが
コロナのこともあり、また
1人目悪阻で休職していたくらい
ひどかったのでその頃の悪阻の状況も
心配です😢
まだ初診もしていないので誰にも妊娠のことは
言っておらず、一人で悩んでいます💦
みなさんであれば出席しますか?
結婚式が延期になる予定はなさそうです😢

コメント

悩んでるのは出席か欠席かですか?

母親や妹にだけ先に妊娠のことを伝えて、その上で一応出席するつもりでいるけど、もしかしたら、、、という感じで相談します。

• にーむ

にーむ

そうですね、妹には伝えておこうと思います!コメントありがとうございます😊

• 3月21日

妹なら私なら出席するかなと思います😢
まず妹さんの結婚式は前々から決まっていたことでしょうし…コロナのこともあると覚悟されての妊活、妊娠だと思いますし…😭

• にーむ

にーむ

コロナのことで結婚式は延期かなと思っていました💦いざ妊娠となったら不安が強くなってしまいました😢おっしゃる通りです😭コメントありがとうございます✨

• 3月21日
ちあち

出席します!!

兄弟が欠席って、特別な事情がない限り無しかなと思います💦💦

もし欠席するとしても、新郎側の親族にもちゃんと理由を言わないといけないと思います。
私は初期流産を経験しているので、こんな初期に親戚中に妊娠を報告しなければならないことが嫌です。

妹や母親に妊娠のことを伝えておいて、体調悪くなったら退席する形で良いのでは?

• にーむ

にーむ

そうですよね😢つわりで出席できるのかとか、親戚にばれてしまうんじゃないかと考えてしまって💦
    妹には伝えておこうと思います!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月21日
初マタ

さすがに妹なら
出席します😅

• にーむ

にーむ

悪阻で入院してたりがあったので出席できるか心配になってしまい💦妹には伝えておこうと思います
    !コメントありがとうございます😊

• 3月21日