2歳2ヶ月の娘が発熱中で悩んでいます。熱はあるものの機嫌は良く、突発も心配。病院に行くか迷っています。土曜日で午前診のみ。どうしたらいいでしょうか?
病院に行こうか迷っています…💦
2歳2ヶ月の娘です。
昨日午後から発熱し、37.8~38.5℃をウロウロしていました。
機嫌は最悪でした😭
食事はとれず、水分だけとっていました。
今朝は38.0℃ですが機嫌は良いです。
昨日の朝食以来やっと水分以外のものを口にしてくれました。
他の風邪症状は一切ありません。
突発をまだやっていないので、ついに突発か…?とも思っています。
熱だけな上に機嫌も良いので、下手に病院に行って別のものをもらうのも怖いです😭
朝イチは、座薬もストックあるし熱だけだし様子見でいいかなと思っていましたが自信がなくなってきて💦
土曜日なので午前診のみです。
みなさまだったらどうされますか?😭
- .。❁*(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
れあまま
インフルの可能性もまだあるので念の為に受診します。
さあこ
38度超えたら念の為
受診します😖😖😖
明日日曜日ですし💦💦
-
.。❁*
コメントありがとうございます。
今測り直してみたら37.4まで下がってました💦余計悩みます😵💦- 3月21日
りーま
とりあえず受診してみてはどうですか?私なら行きますね、自分の安心の為に😂
また熱が上がったら行けば良かったと思うだろうし😩
-
.。❁*
コメントありがとうございます☺️
受診してきて、検査は全て陰性&呼吸音も良くただ何かしらのウイルスと戦っている熱だろうとのことでした!
お守りに解熱剤もいただけたので、安心して過ごせそうです😌- 3月21日
ひなまま1024
まだ上手に症状伝えられないし、受診したほうがいいと思いますよ。抗生剤内服しないといけない病気もあります。
-
.。❁*
コメントありがとうございます😌
受診してきまして、インフルエンザも溶連菌も陰性でした。
呼吸音もきれいなので状態は悪くないと言われ、安心しました😄- 3月21日
.。❁*
コメントありがとうございます。
たしかにインフルエンザもまだ出ていますもんね💦