旦那が不倫をし、離婚をすることになりました。4歳の息子とお腹に赤ちゃ…
旦那が不倫をし、離婚をすることになりました。
4歳の息子とお腹に赤ちゃんがいます(臨月です)。
私は子供のために再構築を希望しましたが
逆に旦那から離婚したいと言われました。
離婚後、旦那が子供との面会を希望していません。
子供のためだと言ってますが実際は分かりません。
子供はパパが大好きで大好きで
今別居中ですが毎日会いたいと言っています。
子供がパパを嫌っているなら
面会をしないことはいいんですが
子供が会いたがってるのでどうしたらいいか分かりません。
今、無理矢理旦那に面会してもらっても
いつかやっぱり会わないと拒否されるかもしれません。
そうしたら子供はそのときまた傷つくと思います。
当たり前のことですが
未来のことが分からないのでどれだけ考えてもどうしたらいいか分かりません。
同じような状況だった方のお話聞きたいです。
- あやみ
Ss
会いたくない
と言ってるなら会わせたくないです。
子供にはかわいそうですが。
そんなやつに会わせたくありません。
アメリ
両親が3歳で離婚しました。
私はパパっ子で会いたい言うので、母親が別居 離婚後にも面会 お泊まりさせてました。
子どもなのでよくわかりません。毎日会えてた父 怒らず遊んでくれる父 なんでも買ってくれる父 子どもなので大好きで当然です。
ただ色んな事が解るようになって 父に会うのが辛くなりました。 再婚して新しい家庭も持ってました。
自分の家でお父さんして欲しいのによその家でお父さんしてました。
もし、私だったら離婚後 旦那が会いたいと言っても会わすつもりはありません。
自分が父親でしんどい想いをたくさんしたからです(他にも色々ありました)
子どもはそのうち慣れます。
父親が今まで当たり前にいたから、前の状況に戻りたいけど
いなくなればいないのが当たり前になります。
なので無理に会わす必要は絶対ありません。
それより お子さんともっと楽しい時間を過ごす工夫をされた方が絶対いいです。
空華
うちと同じ状況で思わずコメントしました。うちも子供に半年会わず音信不通でしたが、蓋を開けたら実は不倫相手から子供の父親を辞めるようにと一生会わない約束をしていたから子供に距離を置いてたことを知りました。よく話しをして判断した方がお子様のためです!頑張ってください!
あああ
そんな無責任で薄情なやつに無理やり会わせてもとことん薄情ですよ。
何が子供のためだ!
きついこと言いますがもう家族に気持ちがないって気付いてください。綺麗事並べやがって
花束❁¨̮
わたしも↑のみなさんのご意見に賛成です。
そんな男に、怒りが増しすぎて会わせたくありません。
子どもは会いたいけど、ダンナが子どもに会いたくないの意味がわかりません。何様だ。
もしかして相手と再婚するつもりなんですかね😅
離婚時にたんまり慰謝料請求して、相手にも慰謝料請求して、今後の養育費もたんまり貰い続けて、子どもに何不自由なく育てたいですね。そんな奴らから貰う金なんてと思うかもしれませんが、お金は味方なので。
お子さん、もう物心ついてる年齢でお父さんのこと忘れるの大変かもしれませんが、お父さんのいない生活に慣れるに時間はかからないと思います。
絶対に会わせなくて正確にです。
ママリ
私も会わせたくないです。
子供は一時的な感情でそのように言っているのだと思います。可哀想ですが、数ヶ月経つと忘れてしまうでしょう。。。
ご主人は浮気相手と再婚するのですかね?
それが何より許せないですね。家族を子供を捨てるなんてよくできるなって思います。
しっかり慰謝料や養育費をもらいましょう。
しのすけ
同じ状況でした。
夫はこどものためにと言いつつ自分の再婚のことで頭がいっぱいのようでした。
それでも息子が凄く会いたがってたので会わせてみたら、女とのデートのためにたった2時間で帰してきました。息子はまだ遊びたいと泣いてるのに。しかも車のチャイルドシートも外されていて💢
面会を希望しないなら会わせないほうがいいです。こどもは何かしら感じ取り傷つきます。
そんなことがあってからパパは仕事で遠くに行ったといって会わない日が1年、最初は毎日のようにいってましたが今はイベント時位しか言いません。大丈夫です!
コメント