※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘の便が水っぽいのは普通かどうか心配です。便秘症や食生活による影響も考えられます。完母の場合でも、緩めの便が出ることはありますか?

娘が便をする際、ブリブリプクプクという結構水っぽい音がします。数分経ってからオムツを開くと、結構サラサラというか、水っぽい便なのです。常にそのような便なのですが、娘の便は普通よりも緩めなんでしょうか?汚いお話になりますが、私は生まれつきの超便秘症で、旦那は逆に食べたらすぐ出る超緩い人です。旦那に似たのかな〜〜と思ったりしてますが^^;
完母なのですが、こういうものでしょうか?

コメント

ice cream 🍦

完母ですが、息子もそんな感じでしたよ!ミルクより完母のほうがゆるいと聞いたことがあります^_^
離乳食始まるとねばっこい感じになりました^_^

• みかん

みかん

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね(^o^)同じような感じだったと聞けて安心しました!
    離乳食始まると粘っこくなるんですね!

• 5月29日
mari22mari

2ヶ月の息子がいますが、うちも同じような感じです。
ものすごい音がしてたくさん出たかな〜と思い、オムツをあけるとあれ?となるぐらい少しだったりします。
でも裏側からよーく見てみると、水分となってオムツに吸収されているみたいです。
母乳だとうんちがゆるいと聞きますが、こんなに…?と思いますけど気にしていません(笑)
離乳食を始めてからも変わらなければ異常かもしれませんが…今は様子をみようかと思っています。

• みかん

みかん

うちもこんなに?というくらい水っぽいです^^;
    私も離乳食始まるまでは気にせにずいきたいと思います!

• 5月29日
おさつ

うちも同じくです( *˙-˙* )
同じような月齢のママさんとゆるゆるよね〜もはや水よね〜(笑)って話したことあるので結構みんな同じなんだと思います!

• みかん

みかん

みんなそうなんですね!安心しました(^o^)オムツ替えようとおしりを持ち上げたときに背中側から漏れたことがあったので緩すぎ?と思ってました笑

• 5月29日
ユキサン

こんばんは^_^
うちも元々ユルユルうんちです( ̄▽ ̄)
最初は下痢かと心配でした。
離乳食始まってからようやくヨーグルト位の硬さです(笑)

• みかん

みかん

娘は緩いタイプなのか〜〜便秘じゃなくてよかったけど緩すぎても可哀想だな〜〜と思ってました^^;!
    やはり離乳食が始まると変わってくるんですね!その時まで気長にゆるゆるウンチに付き合いたいと思います笑

• 5月29日