※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

赤ちゃんの首の力が強くて心配です。同じような経験をしたママさんいますか?何かコツがありますか?

授乳時や入浴時にふと気になったのですが、うちの子は首の力がとても強く、頭をガッツリしっかりと掴んでいないと落ちてしまいそうで怖いです。首を本人がフンフン動かしたりすると結構強めな力で耳の後ろ付近の骨をついグッと掴んでしまいます💦骨だし大丈夫なんですかね😭?赤ちゃんの頭の骨は柔らかいとか聞くし、今更ふと気になってしまいました💦

赤ちゃんの頭って意外と重いし、とにかくよく動く子なのでついグッと指に力が入ってしまいます😢というか、そうしないと頭を支えきれなくて😢同じようなママさんいらっしゃいますか?何かコツとかありますでしょうか😱

コメント

りぃ(23)

うちも娘の時は大人しかったのに息子はまぁーよく動きます😂

なのでもうクレーンゲームなみにガシッと首根っこ使ってます😂

沐浴時間もそんな30分も入ってるわけじゃないので大丈夫だろうと思ってます!
コツではなくてすみません😥

• まーり

まーり

回答ありがとうございます!

そうなんですね😂男の子の方が首の力とかも強いんですかね〜💦とにかくよく動きます!笑

沐浴とかは、しっかりガシッと支えていないと逆に怖いですよね😱同じ方がいらっしゃって安心しました!ありがとうございました😊

• 3月29日