コメント
はじめてのママリ🔰
一歳3ヶ月の時なんて覚えてないと思ってました😨凄いですね💦
下手にイライラ出来ないですね😅
そんな前じゃなくてたった一週間前の出来事ですが(笑)
結婚記念日でコース料理を食べに行った一週間ちょい後に鎌倉パスタに行ったら備え付けの紙ナプキンを手にとって広げて、膝にしいたからビックリしました!
隣で旦那が布ナプキンを膝にしいてたのを覚えてたみたいで。
子どもって本当に凄いですね。驚かされてばかりです😱
みさ
びっくりしますよね!
私は知らなくても息子はアンパンマンやトーマスに出てくるキャラクターの名前覚えてたりします!
-
mama
キャラクターの名前ママに教えてくれてるのかな?
可愛いですね❤️- 3月21日
退会ユーザー
わかります!笑
うちもしまじろうのDVDなどを見せると、その時その場面に合ってない動作をやってたりするので
「なにやってんのかな?」と思って見てたら…
次に流れてくる映像の動作を先にやってました!!(ひぇぇ…笑)
え!覚えてんの!?と思わず言ったこと、よく覚えてます🤣🤣
-
mama
おぉ!すごい!
もう、ここ知ってるし、次こうでしょ?と言わんばかりで可愛い💓- 3月21日
あきら
すごいですね^ - ^
うちの子も絵本をまだ字が読めないのに読んでくれるので覚えてるんだなと思うとすごいなぁと思います✨
いつも家にある本もですが、図書館で借りてきた本も読める時あるので!
ママにもその記憶力分けて欲しい(笑)
-
mama
覚えてるのもあるとおもうのですが、なんで子供って読めもしないのに、読むふりするんですかね?
やっぱりママがいっぱい本読んであげてるからママの真似っこなのかな〜😊- 3月21日
りんりんりん
うちの子は今月から初めてドラえもんを見始めました。
まだ2回しか見た事ないくらいの時に出かけ先の店内で
ドラえもん!!と言うので何が??って思ってたら星野源の曲が流れてました。たぶん主題歌?
私も曲を覚えてなかったのによくあのPOPな感じの曲覚えてるなぁーって思いました!
-
mama
えー!すごい✨
子供ながらにこの曲最高ー!と思ったのかな?
可愛いですね❤️- 3月21日
ゆこ
うちは、踊るの大好きなのですが、テレビで踊っているのが流れずに曲だけでも間違えずに踊れます。
娘の好きな曲を私が歌っても踊るのですが歌詞を間違えると、え?という顔でこっちを見られるので、歌詞も覚えてそうです💦私は覚えられません💦
-
mama
恐るべし!!ですね😅
ほんと子供の記憶って馬鹿にできないですよね💦- 3月21日
mama
私もびっくりしちゃいました💦
たぶんよっぽどスイカ美味しかったんだろうな〜今年も買ってあげよっ😊
えーーーそれは可愛いすぎます💓
普通の子だったら、ぐしゃぐしゃにするか、床にポイなのに🥺おりこうさんですね👏🏻