コメント
ジョン🐕
頭皮のマッサージ自体は、頭皮が固くなって血流が悪くなり、生えてもすぐ抜けそうな弱い髪の毛が生えるのを防ぐ為にはとてもいいと思います。
仰られているような妊娠中の抜け毛や円形脱毛は、ホルモンの影響であったりストレスが原因なのでそこに作用するのは難しいです。
mama
頭皮マッサージ意味ないことはないけど、、、
ホルモンバランスの乱れなので妊娠中や産後などの抜け毛は厳しいかと、、、
-
心配性のママ
対策法はないのですかね…😢
- 3月21日
-
mama
対策法は新しいの待つのみだと思います💦
ほんと髪の毛って大事だな〜と思いますよね💦
私も結構!相当?抜けたのでお気持ち察します😭
今後新しいの生えてきたときにアホ毛たくさんでてくるのですが、ミルボンのアホ毛ステォックとてもいいですよ〜- 3月21日
-
心配性のママ
抜け毛と円形脱毛がひどくなる前、頭皮がすごく固くて突っ張っている感じがありました。
薄くなってる部分にも短い毛が生えてきていました!!
待てば生えてきますかね✨- 3月21日
心配性のママ
そうなんですか?!
ではこのまま抜けていくのを見ているしかできないのでしょうか😢
ジョン🐕
出産してホルモンも落ち着いたら、また生えてきますよ💆♀️
今のうちから育毛剤つけてマッサージするといいと思います。
サイトプラインって言うのがオススメですが、買うのが難しいかもなので資生堂のアデノバイタルっていうのをつけるのもオススメです。
これはネットで買えます。
心配性のママ
それまでの我慢ですね
薄いところから短い毛が生えてきているので頑張りたいと思います!
妊娠中に育毛剤つけて赤ちゃんに影響ないのか心配です💦
ジョン🐕
赤ちゃんに影響出るくらい強い作用なら、逆にハゲそうです😅
どちらの育毛剤も産前産後の抜け毛に効果と書かれていますので大丈夫だと思います。
心配性のママ
確かにそうですね!
私も調べて使ってみようと思います!