※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
ファッション・コスメ

いつもマット肌になってしまいます😭ツヤ肌にしたいのですが、ハイライト…

いつもマット肌になってしまいます😭

ツヤ肌にしたいのですが、ハイライトはどこがオススメですか?😳

ちなみに下地、ファンデーションはRMKを使ってますが、ツヤ肌になるオススメがあれば教えて頂きたいです🥺

コメント

るん

RMKは結構しっとりした質感のファンデーションが多いのでつける量とかですかね?
あとは下地にオイルを混ぜたりすると艶感出たりしますよ🙂
ハイライトはM.A.Cのエクストラディメンションのダブルグリーンめっちゃオススメです☺️⭐️

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    量はいつも適当なんですけど、塗りすぎてるかもです💦
    ハーバーのオイルがあるので混ぜてみます🥺
    MACですか😳なんか個人的にマットというかしっかりめのメイクをイメージしてたんでノータッチでした😅調べてみます!

• 3月21日
( •̅_•̅ )

セザンヌのハイライトおすすめです!600円くらいで安いのに、軽くひと塗りでツヤが出る!!!🥰

• うい

うい

ネットのオススメにも出てきました!もし合わなくても安いから試しにって感じでもいいですね🥰

• 3月21日
まるこめ

ファンデーションの後はお粉つけてますか🤔❔
もし付けてないならスティックタイプのハイライトのほうがいいかもしれません😀
RMKにもスティックハイライトあります♪
それかお高いですが、シャネルのスティックハイライトがおすすめです!

• うい

うい

粉はマキアージュのスノービューティーを使ってます😊
    シャネルも気になってました!😳田中みな実さんのあのツヤ肌に憧れてて🥰シャネル愛用らしいのでそれかもですね☀️

• 3月21日
  • まるこめ

まるこめ

お粉の付けすぎもあるかもしれません💦
    お粉を薄く、もしくは眉と目とTゾーンくらいにしてはどうでしょうか🤔❔
    田中みな実さんのお肌素敵ですよね🤭✨

• 3月21日
  • うい

うい

なるほど💦さらさらになるのでと思って顔全体につけてました😅
    仕事上マスク必須なのでアイメイクだけしっかりして後のメイクはそこまで気にしてなかったんですが4月から娘が保育園に行くのでちゃんとメイクしないとなと思って😭

• 3月21日
  • まるこめ

まるこめ

付属のパフでつけるより顔全体にやるならブラシがおすすめです♪
    お粉つけてトントンして余分なお粉落として先に皮脂が気になるところをして残ったお粉で他をさささと塗るといいかもしれません😀

あとはマスクでメイクがよれて乾燥してるかもですね💦
    そんな時はイプサのスティックタイプの美容液でお化粧直ししたら綺麗にお化粧直しもできますよ(^^)
    ぜひみてみてください♪

• 3月21日
  • うい

うい

詳しくありがとうございます😊
    早速やってみます🥰
    イプサいいですよね🥺イプサのハイライトも気になってて😳旦那に娘を見ててもらって百貨店行ってきます😍

• 3月21日