※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

なんだかもう疲れました。旦那はギャンブル大好きです。パチンコ、ボー…

こんばんわ。
なんだかもう疲れました。

旦那はギャンブル大好きです。パチンコ、ボートレース、競輪。仕事から帰ってきたらまず携帯でボートレースと競輪をネットでして、休みの日は朝からパチンコ、家族で出かけても15時ごろには帰りたそうにするので帰宅するとその後パチンコ。旦那いわく「今日は家族サービスしたから行ってきてもいいでしょ」です。サービスって何って感じです。
そのギャンブルの中でも一番するのがパチンコ。最近は仕事が暇になり休みが多くなってきて、連日のようにパチンコに行ってます。お小遣いの範囲内なら何してもいいとは言ってますが、当然毎日行くので無くなりお金頂戴と言われます。もちろんあげないと言いますが、「俺の唯一の趣味なのに。それがたまたまギャンブルなんじゃん。その趣味をするなってさ、じゃあ何すればいいん?ずっと家におれっていうなら居てもいいけど鬱になるよ?もっと俺のこと考えてくれてもいいんじゃない?」と。私と子供は基本ずっと家にいるのに鬱発言。まるでギャンブルする事を正当化してきて唖然です。なのであげるのは無理だから貸す、となりお小遣い前借りしたり、何度か貸してます。遅れて返してくれるのものの、絶対にあげはしない私に不満があるようでちょくちょく文句を言われます。
そして今日も休みだったので、普段は朝から起きないのにしっかり朝起きてパチンコに行ってきてお金を無駄にしてきました。それでさすがに私も黙っていれなくなり「さすがに行く回数を減らしてほしい。もっと家にいて欲しい。
お小遣い以上はギャンブルに使わないで。もっとお金を大事にしようとして」と言うと逆切れ。旦那はキレると止まらなくなるので平気で暴言や酷い事を言ってきます。普通に傷付くので泣きそうになるので最近は我慢してましたが今日は無理でした。子供を抱っこしながら泣いてしまいました。そしたら「なんですぐ泣くんや」と。散々な事を言われて傷付くのはもう何度も経験してるので分かってるので私が我慢すれば喧嘩にもならず泣きもせずすみますが、もうそれも辛いです。旦那の気持ちを考えた上で私は言葉を選んでお互いに上手くいくよう考えを言っても「俺の事を考えてない、もっと考えてから責任持って言え」と。私が我儘すぎるんですかね。旦那に求め過ぎなんですかね。たたパチンコに行く回数を減らして、家族と過ごす時間とお金を大事にしてほしいだけです。連日のようにパチンコに行ってる間、家にいる私と子供のことは気にならないんですかね。怒りよりも呆れと悲しさで今も泣きそうです。
質問でもなくただの愚痴な上にまとまりもない文ですみません。この先どうすればいいのか分からないです。

コメント

ままり

私の旦那もですよ。辛いですよね。
私の旦那はスロットと麻雀です。
同じく家族で出掛けた日は早く帰りたがって、家族サービスしたから行ってもいいよねって感じで必ず行きます。
スロット閉店までして、そのあと朝まで麻雀してます。
朝帰ってきて(たまに昼すぎになることもあります)その後寝るので結局その日も潰れます。
お小遣いもっと欲しいと言われてますがあげてません。独身時代の自分の貯金を崩してるみたいです。が、その貯金も残りわずかになってるのでそれがなくなったら私もキレられてお金取られるのかなぁ…

もう病気ですよね。
私は諦めました。期待もしない、頼らない。
だって家族よりもギャンブルが大事なんですもん😢
今のところ仕事は休まずちゃんと行って生活費も入れてくれてるのでまだましだと思ってます😭💦

ママリ

旦那さんお子ちゃまですね。
奥様、今も今までもよく頑張ってきましたね😣

うちの旦那さんもパチンコしますがお小遣いでしかやりませんし、お金頂戴とは言ってきません!
わたしはギャンブル嫌いで偏見持ってるのを旦那さんも知ってるので、そして鬼嫁なので前貸しもあげることもなんと言われようともお金渡しませんし、旦那ももらえると思ってません。

借金作ってまではギャンブルしないですが、もししたらそっこー離婚することも結婚するときにお互い約束、うちの両親に報告すること、念のためクレジットカードや通帳も全てわたしが管理してます‼︎

ギャンブルや金銭感覚は一生直りませんよ💦

u

こんばんわ。
cccさんの我儘でもありませんし求めすぎでもないと思います。ギャンブルをするのは一つの娯楽としてありっちゃありなんでしょうけど 家庭を持った人はやっぱり少し遠慮するのは当たり前だと思います。
失礼ですが 旦那さんはまだ考えが子供なんだと思います。男の人は基本自分が中心です。うちもそうです。毎日手が出そうになります🤣
ギャンブルは子供のことを考えるとやっぱり減らすなりしてもらわないと困りますよね。子供に一番お金がかかりますしまだ生後4ヶ月だとこれからクラクラするほどお金が飛んでいきます。
一度cccさんで子供にどれぐらいお金がいるか計算して旦那さんにみてもらって ギャンブルに使って消えていくお金がどれだけ無駄なのかを教えたほうがいいと思います。
家族で旅行なりできるお金を作って小さいながらも子供に思い出を作ってあげたほうが子供は大人になって絶対感謝してくれます。
私がそうでした。写真が嫌いで 不貞腐れた写真ばっかの旅行、すごく後悔してますし色んなところに連れていってくれた両親に恩返しじゃ足りないほど感謝しています。
文を見る限りcccさんが話をして旦那さんがわかってくれるかはわかりませんが それでわかってもらえないならcccさんが子供さんに色んな景色を見せてあげたらいいと思いますよ☺️
少し話が逸れましたが 私がcccさんの文を何度も読み返して考えた結果です。
こんなことしか言えなくてすみません💦

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちもです😅💦
具合悪いって早退してきてパチンコとか、病院代くれって言うから渡したお金でとか。交代制の仕事してた時は夜勤前に行って明けに行ってとかもやってたし。息子が赤ちゃんの時は行きたい時に行けなくて私のこと無視したりしてました。買い物終わって帰ってきたら必ず、行ってきていい?って言われて、いいよって言えなかったらそれ以降無視。

私が行き着いた結論は、こいつがどれだけパチンコに費やそうと私や息子に影響がないようになんでも一人でできること、金銭的にも自分だけでも稼げること、でした🤷‍♀️

それ以来勝手にやってろって思います😂

s

うちの旦那もパチンコよく行きます😊でも、私もよくしていたのでそこは許しています😊
旦那ともいまはなしていたのですがうちの場合はお小遣い範囲内で行って勝ったらその勝った分家族でご飯行ったりお出かけしたり私のお小遣いにまわしてくれてます(私が生活費をやりくりしてるので中々お小遣いがまわらずw)

行くのはいいと思いますが、もうお金がないことを伝えcccさんもお金をどこかに隠すなどして絶対に渡さないでください!
で、旦那さんに勝った分は私たちにちょうだい子供の物を買いたいとか、私のお小遣いにしてとかいってみてください!
そこで旦那さんが無理と言ったり手を出してきたらもう一生治らないので諦めるか離婚の二択しかないと思います!
私は旦那よりかもギャンブル依存症なので、、、。
ギャンブル依存症は本気で治りません。私は子供を産んでから一切行かなくなりましたが、、。