※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
産婦人科・小児科

生理痛や不順に悩んでいて、漢方薬を試しても効果が分からず、ピルに興味がある。ピルを飲んでいる方は生理痛が改善されたか、副作用や価格について知りたいです。

以前産婦人科で、生理不順、生理痛など相談した時にピルを勧められたのですが、何だか不安で漢方薬を処方してもらい飲んでるのですがいまいち効果が分からず、ピルが気になってるのですが、飲んでる方、生理痛はなくなりましたか?また副作用はありましたか?あと、値段も気になります😰

コメント

こた🌈🌞

ピル飲んでます🙌
生理痛はゼロではないですが耐えられない程ではないです!
私は副作用もなかったです❣️
1シート1,900円のアンジュ28というピルを処方してもらってます!

• ひ

なかったんですね!試してみようと思いますありがとうございます💖

• 3月21日
ママリ

妊娠前ピルを8年飲んでました!
生理痛がすごく重かったのですが、すごく楽になりましたよ!
ピルの種類によっては副作用が出ます。
頭痛が凄かったです。
私も4種類飲んでやっと自分に合うものが見つかりました😄
1か月3000円くらいでした!

• ひ

種類もいくつかあるんですね!詳しくありがとうございます!💖

• 3月21日
くりちょこ

3年ほどピル飲んでました!
私が飲んでたのは保険適用のピルだったので、1シート(1ヶ月分)で1,000円のものでした。

副作用はしばらく軽い吐き気が続きましたが、そのうち慣れてなくなりました😊
いくつかピルの種類があるので、ご自身に合うものを探す感じになるかもです。

生理の出血も減りますし、私は生理痛が重かったのですが生理痛もほとんどなくなりました!
生理がいつ始まるかもだいたい分かるので予定も立てやすいですよー🥰

ただ同じ時間に毎日飲み忘れないようにしないといけないので注意です!