コメント

はじめてのママリ🐷
はい!!してます!!

a.u78
実家ではないですが、実母と同居です!
-
しんママ
旦那さんのストレスケアとかされていますか?😭
上の方にも書いたのですが、こちらから聞いても何もないと言われてます。
同居する前はこんなに熱心に子供と遊んだりしてなかったのに、同居してから良いパパを頑張っていて無理しているように見えてしまいます😣- 3月20日
-
a.u78
してないです!
うちは実母と会う時間が1日数時間なので、旦那も気遣っていますがそこまでなんだと思います。
あと、うちな自由な家なので旦那は毎週趣味に出かけたり、休みの前日は飲みに行ったりしてリフレッシュしているんだと思います🤣- 3月20日
-
しんママ
たしかに女と違って男性は日中仕事でいないのでそこまで親と接していない分、ストレスは少なめなのかもしれないですね😳
同居してもらったということが旦那にとってどの程度ストレスを抱えているのかわからず気を遣ってしまっていましたが、そこまで深く考えなくても良かったかもしれません😣
最近コロナの影響で趣味のパチンコ禁止してるのですが、落ち着いたら再開してリフレッシュしてもらおうと思います!ありがとうございました!- 3月24日

るい
はい!実家です!!!
-
しんママ
同じこと書いて申し訳ないですが、旦那さんのストレスケアとか何かされていますか??😣
- 3月20日
-
るい
旦那の趣味がダーツやパチンコなので、自分のお小遣いの範囲で考えてなるってかんじで休みの日に行かせたりしてます!
- 3月20日
-
しんママ
返信遅くなり申し訳ありません!
うちの旦那も趣味がパチンコです‼︎同じくお小遣いの範囲内ですが、最近はコロナの影響で実父も含めて自粛中で2人とも息抜きなしの生活です😭
今も変わらずパチンコ行かせたりしていますか??- 3月24日
-
るい
つい最近行かせましたよ!
- 3月24日

みみ
元は賃貸で3人で暮らしてて最近私の実家で同居してます!
-
しんママ
返信遅くなり申し訳ありません。
私たちも年末まではずっと賃貸に住んでおり別々の暮らしでした‼︎
旦那さんへのストレスケアとかなにかされたりしていますか??😣- 3月24日

3mam♂♀♀
実家ではなく、実家の家族と二世帯を建てて一緒に暮らしてます😊
-
しんママ
返信遅くなり申し訳ありません。
二世帯を建てられているのですね‼︎
玄関、リビングも別々のタイプですか??- 3月24日
-
3mam♂♀♀
玄関共通でそれ以外はそれぞれ別に作りましたが、夕飯は一緒に作って食べています😊
子供が増えてかなり助けてもらってます😅✨- 3月24日
しんママ
旦那さんのストレスケアとか何かしていますか?😭
うちの旦那あまり愚痴を言うタイプではなくて、こちらから聞くようにしてますがなにもないと言い張ります💦
でもストレス必ずあるはずなのにと心配で、、、
はじめてのママリ🐷
特にしてないですかね?
出張が多くて1.2ヶ月一緒にいるときもそんなに気にしたことないです!笑
けど多分疲れたりしてるときは早めに部屋に行って寝てます!
しんママ
言い方悪かったら申し訳ないのですが、出張があることでひとりの時間があって息抜きになってるのかもしれないですね😣
ちなみに旦那さんのご実家との付き合い頻度ってどのくらいですか??